Статьи

Адвокат по семейным делам в Москве - Наталия Лобова
Адвокат по семейным делам

Говорят, что законы любой страны защищают каждого, кто может нанять хорошего адвоката. Это действительно так. Человек, который досконально знает нормы законодательства, обладает знаниями по психологии, является замечательным оратором, может реально помочь. На Западе, например, семейный адвокат является почти членом семьи, люди консультируются с ним даже при незначительных затруднениях с законом.

Адвокат по разделу имущества в Москве
Адвокат по разделу имущества Наталья Лобова

Спорные ситуации, связанные с имуществом, которые возникают между супругами, детьми и родителями, опекунами и их подопечными, регулируются целым рядом законов и актов, нормами семейного и гражданского кодекса.

Разобраться в столь большом количестве законов и разработать верную стратегию поведения, определить перспективы дела, дать прогноз на его благополучный исход может профессиональный московский адвокат по разделу имущества Наталия Лобова.

Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь
Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь

Сегодня уже никого не удивить словосочетанием «семейный доктор». Считается, что этот специалист сможет помочь любому члену семьи (от младенца до пожилого человека), назначив адекватное лечение или посоветовав обратиться при необходимости к врачу узкой специализации. К сожалению, об услугах семейного адвоката большинство наших граждан могут судить только по фильмам зарубежного кинематографа. За границей фраза человека: «я обращусь за советом к своему адвокату», подразумевает правовую защищенность этого лица в любое время и любых ситуациях. У нас же услуги адвоката по семейным делам чаще востребованы только на этапе полного «крушения семейных уз», т.е. предстоящего расторжения брака или раздела совместного супружеского имущества. Пока к адвокату по семейным вопросам люди будут обращаться только в момент возникновения каких-либо спорных отношений, говорить о правовой защищенности супругов или иных членов семьи не приходится. Чем же может помочь адвокат по семейному праву своим клиентам?

Как правильно составить соглашение о разделе автомобиля при разводе

Как правильно составить соглашение о разделе автомобиля при разводеКогда супруги между собой договорились о разделе совместного имущества, то их добровольно обоюдное решение обязательно должно быть оформлено должным образом.

Такая сделка может быть совершена как в период брачных отношений, так и после расторжения союза.

Например, супруги делят машину и хотят правильно составить соглашение о разделе автомобиля.

Раздел кредита через суд

Раздел кредита через суд

В соответствии с Семейным кодексом РФ, существуют общие правила распределения кредитных обязательств супругов при разводе или после развода.

Регулируются они главой 7 СК РФ «Законный режим имущества супругов», а также Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Согласно этим правилам, долги супругов при разделе общего имущества распределяются между мужем и женой пропорционально долям, которые присуждены каждому из них при разводе.

По обязательствам одного из супругов, взыскание долгов по кредиту может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

Если этого недостаточно, кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причитается должнику при разделе общего имущества, с целью обращения на неё взыскания.

Обязательства по выплате кредитов при разводе

Обязательства по выплате кредитов при разводеЛюбой человек, вне зависимости от того находится он в браке или нет, может самостоятельно приобретать права, а также брать на себя обязательства.

Изначально взятые на себя обязательства одного человека именно им и должны нестись.

В законодательстве существует принцип, который гласит, что ответственности без вины возникать не должно. Другими словами, только обязанное лицо должно исполнять надлежащим образом свои обязательства.

Раздел дома по суду

Раздел дома по судуРазделить при разводе совместно нажитое имущество весьма хлопотно.

Если супругам не удалось договориться мирным путем, составив соглашение о разделе имущества, то спорные вопросы решает суд.

Он должен определить доли каждой из сторон, учитывая интересы несовершеннолетних детей, разделить даже то, что существует в единственном экземпляре.

Раздел дома при разводе

Раздел дома при разводеРаздел совместно нажитого имущества при разводе – дело непростое и довольно хлопотное. Ведь нужно определить доли каждой из сторон, учесть интересы несовершеннолетних детей, разделить то, что существует в единственном экземпляре.

Интересы детей при разделе имущества
Интересы детей при разделе имуществаОдним из принципов регулирования семейных отношений в Российской Федерации является обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних (ч. 3 ст. 1 СК).
Раздел имущества при разводе- это как раз тот случай, когда закон становится на сторону одного из родителей в силу того, что с ним остаются проживать несовершеннолетние дети.
Раздел автомобиля при разводе

Раздел автомобиля при разводеЗачастую при разводе и разделе имущества возникают трудности, когда речь заходит о том, кому из бывших супругов будет принадлежать автомобиль.

Автотранспорт законодателем отнесен к неделимым вещам, т.е. к таким предметам, раздел которых в натуре невозможен.

Нельзя же жене «воспользоваться» задней частью кузова с багажником, а бывший муж не сможет оставить у себя только переднюю подвеску и мотор от машины.

Поэтому раздел автомобиля при разводе может происходить по разному.

Раздел земельного участка при разводе

Раздел ИП при разводе

Раздел квартиры при разводе супругов сейчас уже далеко не редкость.

Но что же делать, когда речь идет о разделе земельного участка?

Раздел квартиры в ипотеке при разводе

Раздел кредитной квартиры при разводе Тема раздела кредитных квартир между супругами сегодня очень актуальна. Ведь по статистике, четыре года - средняя продолжительность брака людей до 30 лет. Именно эта категория граждан преимущественно пользуется ипотечными кредитами.

При разводе возникает резонный вопрос: что делать с ипотечными обязательствами?

Раздел муниципальной квартиры при разводе

Как делить муниципальную и служебную жилплощадьПри разводе приватизированная на обоих супругов квартира подлежит разделу.

Если же один из супругов не является совладельцем квартиры, а просто прописан в ней, право пользования жилым помещением прекращается вместе с прекращением семейных отношений.

А как поступить, если семья занимает жильё по договору социального найма?

Раздел ипотечной квартиры при разводе, купленной на деньги родителей

Раздел квартиры, купленной в кредит на деньги родителей

Проводя раздел ипотечной квартиры при разводе, подчас возникают весьма запутанные ситуации.

Изначально несостоятельны любые заявления одного из супругов о том, что именно из его заработной платы погашена большая часть кредита – все трудовые либо коммерческие доходы, полученные мужем и женой за время нахождения в браке, считаются общими.

К сожалению, в судебной практике чаще всего признаются также несостоятельными заявления одного из супругов о том, что часть средств на выплату первого взноса или на погашение кредита была предоставлена родителями (либо иными родственниками).

Раздел ИП при разводе

Раздел ИП при разводеЗарегистрировать новое хозяйственное общество не составляет больших проблем.

Любой совершеннолетний дееспособный гражданин может зарегистрировать хозяйственное общество той или иной организационно-правовой формы, однако проще всего это получается с предпринимательской деятельностью без образования юридического лица – регистрацией гражданина в качестве индивидуального предпринимателя – ИП.

Но зарегистрироваться в качестве ИП просто, а разделить его активы после развода достаточно проблематично. Естественно, это относится к случаям, когда индивидуальная предпринимательская деятельностьбыла зарегистрированаи/или велась в период совместного состояния в браке супругов.

Раздел ООО при разводе

Раздел ООО при разводеРазводящиеся супруги могут столкнуться с различными сложностями в период судебного процесса. Главная из них - раздел совместно нажитого имущества.

И если ситуация с разделом, например, недвижимости более менее ясна (наличие договора о приобретении объекта недвижимости после брака четко доказывает факт момента приобретения имущества), то существуют иные вопросы, разрешение которых между супругами должно происходить исключительно при участии профессионального адвоката по семейным делам.

Сразу следует оговориться, что такое представительство желательно в любом случае.

Раздел долгов при разводе

Раздел долгов при разводеБрачносемейные отношения могут сохранятся как постоянно, так и неопределенное время.

Никто из супругов не может гарантировать того, что их семейная жизнь будет течь постоянно без взаимных огорчений.

Если же супруги дошли до бракоразводного процесса, то необходимо позаботиться об его качественном представительстве адвокатом по семейным делам.

Взаимодействие норм гражданского и семейного права при разделе кредита во время развода

Взаимодействие норм гражданского и семейного права при разделе кредита во время разводаКак же часто решение суда по имущественным спорам во время бракоразводных процессов зависит от формулировки сторонами требований!

И ладно, если о чем-то в иске просто "забыли" указать - это во многих случаях поправимо.

Но ведь бывает, результат зависит от умения сторон взаимоувязать нормы различных отраслей права.

Раздел кредита взятого до брака

Раздел кредита, взятого до брака При разделе общего имущества и распределении долгов в связи с разводом часто возникают вопросы по кредитам, взятым одним из супругов до вступления брак.

Ситуация на самом деле не такая уж и редкая, и на радость разводящимся супругам и их адвокатам достаточно четко урегулирована законодательством.

Раздел кредита после развода

Тезис о том, что на совместно нажитое супругами имущество в период пребывания в брачно-семейных отношениях распространяется режим совместной собственности, известен достаточно многим.

Однако не всем понятно какое именно имущество следует считать совместно нажитым. Семейный кодекс дает ответы на этот вопрос.

Статья 39 Семейного кодекса устанавливает, что в процессе разделения имущества супругов их доли предполагаются равными.

    Страницы:
  • 1
  • 2

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ