Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Статьи

Раздел автомобиля находящегося в залоге

Раздел автомобиля, находящегося в залогеПонятие кредитных отношений включает в себя не только сами кредиты в «чистом виде», выдаваемые, как правило, банками, но и кредитование под залог личного имущества субъекта либо общего имущества семьи, производимое ломбардами или иными кредитными организациями.

Услугами ломбардов, куда можно было отнести ювелирные украшения и дорогостоящие вещи, граждане пользовались давно, а сегодня в залоговых отношениях в качестве предмета залога все активнее выступает автотранспорт.

Раздел автомобиля после развода

Распределение права собственности на автомобиль после разводаИзначально право собственности на автомобиль принадлежит тому человеку, на которого оформлены соответствующие документы на транспортное средство.

Так, в государственных регистрационных органах не проверяют, находится ли человек, который приобрел автомобиль в брачно-семейных отношениях или нет.

Кредитный автомобиль при разводе

Раздел автомобиля, приобретенного в кредит

В ряде случаев автомобиль, покупаемый в кредит, приобретается для совместных нужд семьи.

Кредитный автомобиль при разводе будет подлежать разделу, как совместно нажитое имущество, ведь с точки зрения закона абсолютно безразлично, кто из супругов приобретал автомобиль на свое имя и оформлял кредитные отношения с банком.

Раздел ценных бумаг при разводе

Раздел ценных бумаг при разводеУ многих наших соотечественников сложилось стойкое убеждение, что собственный бизнес – это организованное предприятие для производства или продажи товаров, а также осуществления работ или услуг.

Несомненно, эти случаи охватываются понятием предпринимательства, но само понятие бизнеса более емкое.

Бизнес или предпринимательство – это самостоятельная деятельность субъекта, законно зарегистрированного предпринимателем, с целью получения систематической прибыли от использования имущества и/или нематериальных активов.

В качестве имущества приносящего прибыль в ряде случаев выступают ценные бумаги, поэтому при разводе супругов может встать вопрос о правомерном разделе совместно нажитых ценностей такого рода.

Раздел фермерского хозяйства при разводе

Раздел фермерского хозяйства при разводеКрестьянское (фермерское) хозяйство является одной из форм экономической деятельности граждан в сельскохозяйственном производстве.

Фермерское хозяйство может создаваться на основании соглашения между людьми, связанными между собой родством и/или свойством.

Как цивилизованно разделить бизнес
Как цивилизованно разделить бизнес

При разделе семейного бизнеса возникает множество сложностей.

Если супруги не могут мирно решить вопросы, а брачный контракт не был составлен, судьба общего бизнеса решается в порядке, установленном законом.

Основная норма закона, которая регламентирует право супругов на общую собственность в случае развода – статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации.

Раздел земельного участка в суде

Суд по разделу имуществаМногие полагают, что развод через суд и раздел имущества напрямую взаимосвязаны между собой.

Однако подобное утверждение верно далеко не всегда.

Конечно, наиболее часто в судебной практике встречаются случаи, когда развод в суде сопровождается разделом супружеского имущества.

Однако в суде, деля свое совместное добро, также могут встретиться и супруги, чей брак был расторгнут в ЗАГСе.

Раздел бизнеса при разводе
Раздел бизнеса при разводеРасторжение брака зачастую влечет раздел имущества. Инициатором раздела имущества может выступать любой из бывших супругов. При отсутствии брачного договора и наличии споров между супругами раздел бизнеса при разводе будет осуществлен на основании действующего законодательства.
Раздел квартир в жилищных и жилищно-строительных кооперативах

Раздел квартиры в жилищных и жилищно-строительных кооперативахДо недавнего времени для наших граждан единственным способом получения квартиры в собственность являлось вступление в жилищные и жилищно-строительные кооперативы, такие кооперативы оказались очень востребованы у населения.

Жилищный кодекс (п. 1 ст. 110) в качестве целей кооперативов определил удовлетворение потребностей и нужд граждан в жилье.

Как избежать «развода на деньги» при разводе с супругом?

Как избежать развода на деньги при разводе с супругом?Конечно, лучше всего с любимыми не расставаться. Но если вы решили пойти со своей «половинкой» разными дорогами, старайтесь поделить то, что успели нажить за годы совместной жизни, с достоинством.

Не будем говорить о моральной стороне вопроса, подойдём к нему с меркантильной стороны.

Раздел комнаты при разводе
Раздел комнаты при разводе Комнатой Жилищный кодекс признает часть квартиры или жилого дома, предназначенную и пригодную для непосредственного проживания. Часто между супругами возникают проблемы при разделе не только квартир, но и именно комнат, находящихся в совместной собственности. Обычно самый оптимальный (более простой) вариант при разделе, когда у супругов имеется разнообразное движимое и недвижимое имущество, в т.ч. и комната.
Раздел имущества супругов при разводе
Развод является сложной, как с юридической, так и с психологической точки зрения, процедурой. Опыт свидетельствует, что серьезнейшей проблемой при этом становится раздел имущества.
Примечательно: Распространенное мнение о том, что все имеющиеся у супругов материальные ценности в процессе развода подлежат делению поровну, является верным лишь отчасти. Множество нюансов, связанных с определением правового статуса разделяемого имущества, делает процедуру раздела чрезвычайно проблематичной.
Раздел квартиры при разводе
Раздел квартиры при разводе Имущество, которое нажито супругами во время брака, является совместной собственностью их обоих. Об этом говорится в статье 256 Гражданского кодекса РФ и в Семейном кодексе. Многим это может показаться странным, но любой из супругов вправе требовать раздела имущества даже во время брака. А если дело дошло до развода, вопросы собственности становятся особенно актуальными.
Развод с разделом имущества: как обойтись без суда
Развод с разделом имущества: как обойтись без судаОбойтись без суда при разводе можно. Правда, не всё здесь зависит от воли супругов. Проблемы возможны если у них есть общие несовершеннолетние дети, если один из супругов против развода или уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния.
Раздел наследства при разводе

Иногда при разводе супругов возникают вопросы, связанные с разделом имущества, полученного в наследство.

Всё ли можно разделить?
Всё ли можно разделить?К сожалению, у некоторых семейных пар брачные отношения заканчиваются разводом. Но к счастью, на этом не заканчивается жизнь. Раздел имущества при разводе – дело тонкое и сложное, если супруги не могут договориться мирно.
Раздел недвижимости при разводе
Раздел недвижимости при разводеПри разводе судебная инстанция может разрешать целую группу вопросов. Например, по заявлению истца, помимо самого развода, суд может рассмотреть претензии связанные с определением места жительства несовершеннолетнего ребенка, взысканием алиментов на его содержание и, естественно, разделом имущества.
    Страницы:
  • 1
  • 2
Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA