Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Статьи

Адвокат по семейным делам в Москве - Наталия Лобова
Адвокат по семейным делам

Говорят, что законы любой страны защищают каждого, кто может нанять хорошего адвоката. Это действительно так. Человек, который досконально знает нормы законодательства, обладает знаниями по психологии, является замечательным оратором, может реально помочь. На Западе, например, семейный адвокат является почти членом семьи, люди консультируются с ним даже при незначительных затруднениях с законом.

Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь
Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь

Сегодня уже никого не удивить словосочетанием «семейный доктор». Считается, что этот специалист сможет помочь любому члену семьи (от младенца до пожилого человека), назначив адекватное лечение или посоветовав обратиться при необходимости к врачу узкой специализации. К сожалению, об услугах семейного адвоката большинство наших граждан могут судить только по фильмам зарубежного кинематографа. За границей фраза человека: «я обращусь за советом к своему адвокату», подразумевает правовую защищенность этого лица в любое время и любых ситуациях. У нас же услуги адвоката по семейным делам чаще востребованы только на этапе полного «крушения семейных уз», т.е. предстоящего расторжения брака или раздела совместного супружеского имущества. Пока к адвокату по семейным вопросам люди будут обращаться только в момент возникновения каких-либо спорных отношений, говорить о правовой защищенности супругов или иных членов семьи не приходится. Чем же может помочь адвокат по семейному праву своим клиентам?

Личные имущественные права ребенка до и после развода родителей

Личные имущественные права ребенка до и после развода родителей Необходимо отметить, что ребенок достигает полной дееспособности лишь в возрасте 18 лет. Это означает, что именно с такого возраста он может совершать от своего имени сделки, направленные на возникновение, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.

Развод супругов: отступление от принципа равенства супружеских долей в интересах детей

Развод супругов: отступление от принципа равенства супружеских долей в интересах детейХотя Семейным кодексом (п.1 ст.39) предусмотрен принцип равенства супружеских долей, но существует несколько изъятий из этого правила. В этом же пункте указана возможность изменить равные доли супругов брачным договором, а в п.2 этой же статьи предусмотрены иные причины, позволяющие судам отступать от принципа равенства. К таковым законом отнесены интересы несовершеннолетних детей или одного из супругов. В частности в кодексе предусмотрены следующие случаи: неполучение доходов супругом по неуважительным причинам или расточительное использование общего имущества в ущерб семейным интересам.

Роль органа опеки и попечительства в обеспечении прав ребенка при разводе

Роль органа опеки и попечительства в обеспечении прав ребенка при разводеОдной из целей российского семейного законодательства, равно как и законодательства всех развитых стран является защита законных прав и интересов ребенка. Родители зачастую вступают друг с другом в личный конфликт, а это иногда сказывается на интересах их детей.

Право детей на имущество родителей после их развода

Право детей на имущество родителей после их разводаСпоры, которые возникают между бывшими супругами в процессе развода и после расторжения брака, решаются в судебном порядке. К сожалению, часто одному из родителей приходится отстаивать права ребенка, ущемленные другим родителем при разводе. Чтобы юридически грамотно решить вопросы, связанные с имущественными правами детей при расторжении брака, обратитесь к адвокату по семейным делам. Он проконсультирует вас по всем интересующим вопросам, а при надобности, представит ваши интересы в суде.

Юридические права ребенка после развода родителей

Юридические права ребенка после развода родителейК сожалению, зачастую муж и жена, которые решили развестись, не могут прийти к единому мнению по вопросам, которые касаются общего ребенка или совместно нажитого имущества. Лучшее, что могут сделать супруги – обратиться к опытному специалисту. Решение, которое устроит обе стороны, поможет найти *адвокат по семейным спорам*. Обратиться к нему важно ещё и потому, что одна из сторон, настаивая на своем, может ущемить права ребенка.

Обеспечение родительских прав и исполнение родительских обязанностей при разводе супругов

Обеспечение родительских прав и исполнение родительских обязанностей при разводе супруговСемейное право является, пожалуй, единственной отраслью, где права и обязанности определенной категории участников (родителей) не просто вытекают одни из других, а выступают одномоментно и в той, и в иной ипостаси в зависимости от характера их применения. Например, защита нарушенных прав детей или их воспитание трактуется законом и как субъективное право родителя, и как его субъективная обязанность. Такой правовой феномен не стоит упускать из виду, когда речь идет об обеспечении родительских прав и исполнении возложенных на родителей обязанностей. Понятно, что в семье права и обязанности супругов по отношению к своим детям равны (п.1 ст.61 Семейного кодекса), но не стоит думать, что ситуация может кардинально измениться при их разводе. Законодатель не поставил объем родительских прав (и соответственно, обязанностей), в зависимость от наличия или отсутствия семейного статуса матери и отца. Таким образом, брачные правоотношения, т.е. взаимоотношения супругов, не влияют на правоотношения родительские, т.е. отношения между ребенком и каждым из его родителей.

Как развод супругов отражается на положении их несовершеннолетних детей

Как развод супругов отражается на положении их несовершеннолетних детейДля того чтобы определить, каким образом развод супругов сможет повлиять на положение их детей, для начала потребуется вспомнить все права несовершеннолетних, установленных законодательно (стоит сразу оговориться, что Семейный кодекс не предусматривает обязанности детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста). Правам ребенка посвящена одиннадцатая глава Семейного кодекса. В соответствии с законом все дети имеют личные и имущественные права.

К личным правам семейное законодательство относит право ребенка:

Обеспечение представительства интересов ребенка при разводе

Обеспечение представительства интересов ребенка при разводеРодители могут развестись в любой момент, никто от этого не застрахован, но национальное законодательство страны построено таким образом, чтобы оградить совместного ребенка, если таковой имеется у расторгающих брак людей, от нарушения его прав.

Как при разводе оставить ребенка с отцом?

Как при разводе оставить ребенка с отцом?Вопрос о проживании несовершеннолетнего ребенка после развода родителей является одним из самых острых в бракоразводных делах. И вроде бы законодательством все урегулировано, и участвующие в процессе органы опеки не должны ребенка в обиду дать, и сами родители хотят "как лучше", но ломаются копья и летят стрелы, как ни в чем не бывало. Война за детей становится продолжением прежних сражений.

Может ли ребенок после развода остаться проживать с отчимом или мачехой?

Может ли ребенок после развода остаться проживать с отчимом или мачехой?Один из самых важных вопросов, решаемых при расторжении брака - с кем из родителей после развода будут проживать несовершеннолетние дети. При этом вариант оставления детей с любыми другими лицами, в том числе и с неродными родителями - отчимами и мачехами - законодательством вообще не рассматривается. Но это только в рамках бракоразводного процесса.

Как делить детей при разводе с иностранным супругом?

Как делить детей при разводе с иностранным супругом?При разводе с иностранным супругом нет вопроса более острого, чем определение, с кем из родителей останутся проживать рожденные в этом браке дети. Мы слишком привыкли к тому, что российские суды в большинстве случаев оставляют детей матерям, а отцы с этим покорно соглашаются. Сама идея активной борьбы при этом может вызвать чувство беспомощности. Да еще отсутствие полноценного международного регулирования в этой отрасли, незнание нашими согражданами законов страны проживания плюс врожденные «авось» да «небось», мощная и даже агрессивная защита прав и интересов супругов заграничного происхождения их родными государственными - все это вместе или по отдельности порой приводит к таким драмам, последствия которых исправить бывает невозможно. Поэтому, если уж обстоятельства сложились так, что интернациональные семейные отношения реанимации не подлежат и развод неминуем, подготовиться к борьбе за детей надо основательно.

Дети в гражданском браке: с кем они останутся после расставания родителей?

Дети в гражданском браке: с кем они останутся после расставания родителей?В юридической практике, которая касается вопросов брака и семьи, нет более запутанного и сложного понятия, чем гражданский брак.

Большинство людей называют гражданским браком сожительство без документального оформления отношений, что в корне неверно.

Ребенок на два дома

Ребенок на два домаПри расторжении брака между мужем и женой могут возникать споры по поводу определения местожительства несовершеннолетнего ребенка.

Несмотря на то, что мать и отец равны в своих родительских правах, когда при разводе стоит вопрос о месте жительства ребенка, на практике приоритет отдаётся матери.

Так, например, дети до десяти лет почти всегда остаются с матерью, кроме ряда случаев, предусмотренных законом.

Местом жительства детей до десяти лет определяют местожительства отца, если мать уклоняется от воспитания и содержания детей по неуважительной причине, ведет аморальный образ жизни, осуждена к лишению свободы на срок три года и более, является недееспособной или страдает расстройством психики.

Как оставить ребенка проживать с матерью, если материальное положение отца значительно лучше?

Как оставить ребенка проживать с матерью, если материальное положение отца значительно лучше?Распад семьи – довольно сложная ситуация со множеством стрессов для каждого из участников процесса.

Расторжение брака, раздел имущества, споры о детях …

Взаимные обвинения и упреки, а порой даже угрозы в сочетании с юридической неграмотностью участников процесса могут привести к неудовлетворительным результатам не только для мужа или для жены, но и для ребенка.

Развод без согласия супруга с лишением его родительских прав
Развод без согласия супруга с лишением его родительских правУ каждого человека двое родителей – мать и отец. В идеале, оба они должны воспитывать своих детей и проживать одной семьёй.
Определение местожительства детей при разводе без согласия супруга
Определение местожительства детей при разводе без согласия супругаКогда расстаются супруги, имеющие несовершеннолетних детей, встает вопрос: с кем останутся дети? При разводе без обоюдного согласия между супругами возникает спор по этому поводу. Если каждый из родителей настаивает на том, чтобы ребёнок проживал с ним, дело часто заканчивается серьёзными конфликтами, из-за которых стороны перестают думать об интересах ребенка.
Возможен ли развод без согласия жены, если есть маленькие дети?
Возможен ли развод без согласия жены, если есть маленькие дети?Как известно, брак граждан Российской Федерации может быть прекращён по заявлению одного или обоих супругов. Даже если один из супругов не согласен на развод, а второй даже после истечения срока, данного судом на примирение, продолжает настаивать на расторжении брака, пару разводят. Семейным кодексом предусмотрено единственное ограничение на расторжение брака. Это случай, когда в семье есть маленькие дети либо жена беременна.
Развод без согласия и смена фамилии детей
Развод без согласия и смена фамилии детейКогда супруги разводятся без обоюдного согласия, зачастую возникает вопрос о смене фамилии детей. Если у супругов была одна фамилия после регистрации брака, то и малыш при рождении получил эту же фамилию. Если же супруги остались на добрачных фамилиях, ребенку дают фамилию отца, фамилию матери или двойную фамилию. После развода многие родители хотят сменить фамилию ребенку на фамилию того родителя, с которым будет проживать малыш.
    Страницы:
  • 1
  • 2
Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA