Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Образец иска о вселении в квартиру


Статья на тему: Жилищные споры
Образец иска о вселении в квартиру

Как правило, жилищные споры сложные, они требуют знаний как жилищного, так и процессуального законодательства, а также умения составлять необходимые документы, поддерживать и отстаивать свою позицию во время судебного заседания. Именно поэтому для грамотного ведения дела о вселении и выселении граждан вам необходим адвокат. Многие люди думают, что смогут без труда защитить себя сами, поскольку уверены в своём праве проживания, а весь Жилищный кодекс, а также образец заявления о вселении можно без труда найти в Интернете.

Это так, но лишь отчасти. Напомним, что жилищное законодательство довольно часто меняется, кроме того, существуют различные пояснения Пленумов Верховного суда относительно судебной практики по поводу применения судами Жилищного законодательства. Адвокат по недвижимости не только составит для вас грамотное заявление в суд, но и сможет убедить судью в законности и правильности своей позиции.

Как составить иск о вселении в квартиру?

Следуя нашим советам, вы сможете составить как исковое заявление о принудительном вселении, так заявление об устранении препятствий в пользовании данным жилым помещением. Но лучше доверить это опытному адвокату, поскольку каждое дело уникально по своей сути, и именно ваша ситуация может напрямую зависеть от некоторых исключений в жилищном законодательстве и дополнительных пояснений Пленумов Верховного суда.

Иск о вселении обязательно должен содержать название суда, фамилию, имя и отчество истца и ответчика, адреса проживания каждого из них. Излагая ситуацию, опирайтесь на типовой образец иска о вселении, представленный на нашем сайте (посмотреть, скачать).

  • Первое, что следует указать в заявлении – это адрес спорной квартиры и право собственности на неё, на основании каких документов оно возникло.
  • Далее следует изложить суть спора и свои требования со ссылкой на соответствующую статью закона.
  • К заявлению обычно прилагают его копию (для ответчика), копию свидетельства государственной регистрации права собственности на жилье, копию выписки из домовой книги, квитанцию об оплате государственной пошлины.

А если встречный иск?

Споры о вселении часто возникают между членами некогда одной семьи - бывшими супругами, братьями и сестрами, родителями и детьми. Если люди, с которыми истец проживает совместно, создают для него нетерпимую обстановку, устраивают скандалы, делают невозможным совместное проживание, он вправе требовать устранения препятствий в пользовании помещением и своего принудительного вселения.

Часто встречное исковое заявление о вселении в квартиру является реакцией на заявление о выселении со стороны оппонента. В этом случае помощь адвоката просто необходима, ведь нужно не только добиться устранения препятствий вселения и пользования помещением, но и доказать неправомерность действий другой стороны.

Чтобы заказать обычный или встречный иск о вселении и получить консультацию по вашей ситуации, позвоните по указанному номеру для общения с адвокатом. Вы можете сделать заказ по телефону, электронной почте, или приехав в офис. Право на жилище – конституционное право граждан Российской Федерации. Опытный адвокат готов защитить его.

Возврат к списку


Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA