Законные основания для выселения из служебного жилого помещения

Статья на тему: Жилищные споры
Законные основания для выселения из служебного жилого помещения

Служебное жилое помещение – разновидность специализированных помещений. Они предназначены для проживания граждан в период действия трудового договора. Следовательно, выселение из служебного жилого помещения связано с характером трудовых отношений с наймодателем.

Трудовые отношения могут быть оформлены по трудовому договору либо по служебному контракту, который работник заключает с государственными органами РФ, субъектами РФ, государственными либо муниципальными учреждениями, органами местного самоуправления.

Договор найма служебного помещения обязательно должен быть заключен в письменной форме в соответствии с типовым договором найма, утвержденным Правительством РФ. Поскольку данный договор не может быть бессрочным, то выселение из служебного жилого помещения осуществляется после прекращения действия этого договора. Вы можете проверить правильность составления договора найма, обратившись к юристу по жилищным вопросам.

Выселение из служебного жилого помещения в связи с прекращением договора найма

Договор найма прекращается одновременно с основанием для его предоставления. Поэтому после увольнения или прекращения служебных полномочий договор найма служебного жилья также прекращается. Но договор найма не прекращается в случаях, когда при переходе прав собственности на данное жилое помещение к другой организации новый собственник является стороной трудового договора с работником, который продолжает занимать служебное жилье, предоставленное ему ранее.

Договор найма может быть прекращен в связи с прекращением трудовых отношений. Если работнику предоставлено жилое помещение на период работы в организации, он может быть выселен без предоставления ему другого жилья в случае увольнения по собственному желанию без уважительной причины, увольнения за нарушение трудовой дисциплины или увольнения за совершение должностного преступления.

Выселению из служебного жилья подлежат работники, которые прекратили трудовые отношения с предприятием, а также все члены их семей. Тот факт, что кто-либо из членов семьи нанимателя также работает на этом предприятии, не может служить основанием для отказа в выселении этого гражданина. Исключение составляют случаи, когда член семьи, работающий на этом предприятии, тоже имеет право на предоставление ему служебного жилья.

«Неприкасаемые» граждане

Есть категории граждан, которые могут быть выселены только с предоставлением им равноценного жилого помещения в черте населенного пункта. Это лица, которые проработали на предприятии более 10 лет, инвалиды и участники ВОВ, граждане, которые стали инвалидами вследствие заболеваний, полученных из-за участия в боевых действиях, военнослужащие и их семьи, инвалиды труда, семьи умерших сотрудников, которым было предоставлено служебное жилье, одинокие лица, имеющие несовершеннолетних детей.

По вопросам, связанным с незаконным выселением из служебных помещений, вас проконсультирует юрист по жилищному праву. Вы можете записаться на прием, позвонив по указанному телефону, либо отправить свой вопрос через форму обратной связи.


Другие статьи на тему: Жилищные споры

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ