Дело о предоставлении неверной информации об условиях туристического маршрута

Как я добилась уважения прав моих доверителей

(о применении Закона «О защите прав потребителей»)

На этот раз я представляла интересы своих доверителей в Тверском районном суде г. Москвы. Муж и жена, пенсионеры (61 и 63 года) решили отдохнуть и поправить свое здоровье в Венгрии. Приобрели 2 путевки для отдыха и лечения.

После отдыха им пришлось обращаться к адвокату. Я изучила представленные моими доверителями документы (те, которые имелись), сформировала правовую позиция по данному делу и подала исковое заявление в суд.

Из материалов дела:

«Ответчик (турфирма) не заключил с ними договор на реализацию туристского продукта, не выдал путевку, предоставил ненадлежащую информацию о поездке: разъяснил, что они поедут на поезде № 15 в Венгрию до станции Хайбусобосло, затем на такси до отеля, возвращаться будут в том же порядке. Они являются пенсионерами и для них очень важно каким способом они будут добираться до отеля и обратно домой. Проездные билеты им вручили день отъезда. Из поезда их высадили на ст. Дебрецен. Проводник разъяснил, что поезд на ст. Хайбусобосло никогда не останавливается.»

«Обратный маршрут был еще хуже и опаснее, кроме того, им продали билеты на верхние полки: на вторую и третью. Ответчик был предупрежден, что им нужны нижние полки».

Двое пенсионеров выходят из поезда в чужой стране. Как ехать дальше — неизвестно. Дошли до вокзала. Ни венгерского, ни английского они не знают. Никто не говорит по-русски. Пытались в разных кассах объяснить, что им надо доехать до ст. Хайбусобосло, пытались выяснить сколько это займет времени и сколько стоит билет, и где вообще находится этот город. Но старым людям это сделать тяжело. Мытарства на вокзале продолжались 4 часа. И если бы случайно не встретилась русская женщина, проживающая в Венгрии, которая помогла им и купить билеты, и проводила на платформу, и даже помогла сесть в электричку, неизвестно чем бы, и главное — когда бы это закончилось. В отель они приехали глубокой ночью, «обрадовав» персонал своим появлением.

Из материалов дела:

«Представитель ответчика в судебное заседание явилась, иск не признала, представила письменный отзыв, объясняя тем, что венгерский партнер сообщил им, что поезд № 15, на который истцам приобретались билеты, следует до станции назначения — ст. Хайбусобосло, они не знали, что поезд не останавливается на этой станции. Билеты приобретал курьер венгерского партнера, эти билеты истцам отвез курьер ответчика, не обратили внимание, что билеты в пересадкой: сначала до г. Дебрецен, потом на электричку до Хайдусобосло. Подтвердила, что договор и туристическая путевка истцам были заполнены, но не выдавались.»

Суд в своем решении указал: «К существенным условиям договора относятся: достоверная информация о потребительских свойствах туристского продукта, включая информацию о программе пребывания и маршруте путешествия, об условиях безопасности туристов, о результатах сертификации туристского продукта, дата и время начали и окончания путешествия, его продолжительность; порядок встречи, проводов и сопровождения туристов…

Суд приходит к выводу, что истцы вправе требовать уменьшения цены договора, поскольку ответчиком были ухудшены условия путешествия, что относится к существенным изменениям обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, кроме того, ответчик не предоставил надлежащую информацию.»

Мои доводы в полном объеме были приняты судом во внимание. По результатам суда: исковые требования истцов удовлетворены, цена договора, т. е. каждой путевки уменьшена на 20%. В пользу каждого из истцов была взыскана компенсация морального вреда. Деньги моим доверителям туристическая компания выплатила на следующий день после вынесения решения судом. В этом случае с пенсионерами поступили подобающе.

Документы по делу: Выдержки из решения суда

«В соответствии со ст.10 Закона РФ „Об основах туристской деятельности в РФ“ реализация туристского продукта осуществляется на основании договора. Договор заключается в письменной форме и должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательствую в области защиты прав потребителей.

К существенным условиям договора относятся: достоверная информация о потребительских свойствах туристского продукта, включая информацию о программе пребывания и маршруте путешествия, об условиях безопасности туристов, о результатах сертификации туристского продукта, дата и время начала и окончания путешествия, его продолжительность; порядок встречи, проводов и сопровождения туристов; права, обязанности и ответственность сторон; розничная цена туристского продукта и порядок его оплаты; условия изменения и расторжения договора, порядок урегулирования возникших в связи с этим споров и возмещения убытков сторон.

Каждая из сторон справе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся:

  • ухудшения условий путешествия.

Туроператор или турагент не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.

Конкретные условия путешествия, розничная цена туристского продукта указываются в туристской путевке, выдаваемой туристу туроператором или турагентом. Туристская путевка является письменным акцептом оферты туроператора или турагента на продажу туристского продукта и неотъемлемой частью договора.

С соответствии ст.ст.10, 12 Закона РФ „О защите прав потребителей“ изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, работах, услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Если предоставление ненадлежащей, то есть недостоверной или недостаточно полной информации о товаре (работе, услуге) повлекло приобретение товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми потребителю свойствами, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.»

«Ответчик не предоставил доказательств, подтверждающих, что до истцов были доведены условия маршрута, что проезд до станции назначения и обратно с пересадками, что приобретаемые им билеты на верхние полки, и что истцы были согласны на такие условия. Суд приходит к выводу, что истцы вправе требовать уменьшения цены договора, поскольку ответчиком были ухудшены условия путешествия, что относится к существенным изменениям обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, кроме того, не предоставил надлежащую информацию.»

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ