Мирный и конфликтный развод

Статья на тему: Развод

Мирный и конфликтный разводПроще всего расторгнуть брак, в котором оба супруга согласны на эту процедуру. В этом случае процедура развода происходит в ЗАГСе по стандартному сценарию. Супруги вместе подают заявление о расторжении брака, платят госпошлину и через месяц приходят за документами и печатями о расторжении брака в удостоверениях личности. Но на практике бракоразводные процессы нередко реализуются без согласия одного из супругов. Как в этом случае выглядит сценарий расторжения брака?

Адвокаты и судьи условно делят расторжение браков на мирные и конфликтные процессы. Например, если оба супруга согласны на развод, но закон не позволяет им оформлять разрыв отношений через загс, и они обращаются в суд для получения документов о разводе – это мирное расторжение брака. Так бывает, когда супруги имеют несовершеннолетних детей. Между мужем и женой нет конфликтов (по крайней мере, открытых), оба они изъявляют желание развестись.

Суд в этом случае лишь оформляет факт распада брака документально. Бракоразводный процесс не затягивается, супруги освобождаются от брачных уз примерно через месяц после подачи документов.

Но чаще всего в суд обращается один из супругов, другой же противится разводу. Тогда процесс расторжения брака может затянуться как минимум на три месяца. Ведь суд идёт навстречу супругу, который желает сохранить семью, и предоставляет мужу и жене «срок на примирение».

Независимо от того, какой вам предстоит развод – мирный или конфликтный – лучше всего обратиться к опытному адвокату по разводу до того, как исковое заявление будет принято в судебной канцелярии. Ведь в юридической процедуре развода есть свои тонкости, и знание о них может облегчить вам жизнь, помочь добиться развода в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми затратами.

Другие статьи на тему: Развод

👉 ⁠Задайте ваш вопрос профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой

По итогам: 
— если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения; 
— если решить задачу возможно только через суд, я дополнительно предложу свою помощь в сопровождении дела. 

Если задачу возможно решить положительно, она будет решена.

Стоимость консультации — 3000 ₽. 
Средняя длительность — 60-90 минут. ⁠

Свяжитесь сейчас, чтобы решить вопрос быстро и эффективно:
+7 (495) 385-86-77
info@nlobova.ru ⁠⁠

info@nlobova.ru


Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ