Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный
  • Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь

Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь


Статья на тему: Развод, Раздел имущества, Споры о детях
Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь

Сегодня уже никого не удивить словосочетанием «семейный доктор». Считается, что этот специалист сможет помочь любому члену семьи (от младенца до пожилого человека), назначив адекватное лечение или посоветовав обратиться при необходимости к врачу узкой специализации. К сожалению, об услугах семейного адвоката большинство наших граждан могут судить только по фильмам зарубежного кинематографа. За границей фраза человека: «я обращусь за советом к своему адвокату», подразумевает правовую защищенность этого лица в любое время и любых ситуациях. У нас же услуги адвоката по семейным делам чаще востребованы только на этапе полного «крушения семейных уз», т.е. предстоящего расторжения брака или раздела совместного супружеского имущества. Пока к адвокату по семейным вопросам люди будут обращаться только в момент возникновения каких-либо спорных отношений, говорить о правовой защищенности супругов или иных членов семьи не приходится. Чем же может помочь адвокат по семейному праву своим клиентам?

Во-первых, немного перефразируя известную поговорку «хочешь мира - готовься к войне», можно сказать: хочешь стабильного супружества – заранее просчитывай перспективы развода и раздела имущества. Ведь иногда в жизни случаются ситуации, когда, приобретая какое-либо имущество на общие супружеские деньги, один из супругов регистрирует его на имя своего родителя (или оплачивает от его имени). Второй супруг (не желая конфликтов, или полностью доверяя) соглашается на такой шаг своего мужа/жены. Если в последующем супруги решат официально расстаться, то данное имущество, скорее всего, не будет подлежать разделу, как общая супружеская собственность. Осознание, что тебя использовали или просто нажились за твой счет приходит, обычно, слишком поздно. Подобную ситуацию можно было бы не допустить, если бы второй супруг обратился за советом к адвокату еще на этапе покупки или оформления данного имущества, ведь консультация адвоката зачастую может носить характер перспективной рекомендации. Т.е. адвокат подробно объяснит, какие ближайшие и отдаленные правовые последствия могут возникнуть в результате тех или иных текущих действий или событий.

Кроме того, юрист может не только проконсультировать по правовым вопросам, но и посодействовать в составлении брачного контракта – документа, который позволяет подробно описать имущественные права и обязанности каждого супруга и в период брака, и при его прекращении. Брачное соглашение, без сомнения, позволит урегулировать многие имущественные вопросы между супругами и придать семейным отношениям некую стабильность.

Во-вторых, часто люди не только не умеют пользоваться своими правами, но даже и не подозревают об их существовании. Далеко не все знают, что даже после расторжения брака могут возникнуть алиментные обязательства между бывшими супругами. Кроме того, не случайна была приведена аналогия с семейным доктором, ведь адвокат по семейным спорам может помочь инициировать процесс по взысканию алиментов не только с бывших супругов или с родителей в пользу малолетних детей, но и с детей в пользу престарелых родителей. Все свои вопросы, связанные с алиментными правоотношениями, можно прояснить, только побеседовав с адвокатом.

Не стоит говорить, что консультативная помощь – это только небольшая часть среди всего широкого спектра услуг, оказываемого профессиональным адвокатом по вопросам семейного права. Однако именно такая правовая консультация, полученная своевременно, может быть сравнима с неотложной медициной, приходящей к нам момент, когда решаются вопросы жизни и смерти.

Возврат к списку


Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA