Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный
  • Развод и дети: скорая юридическая и психологическая помощь родителям

Развод и дети: скорая юридическая и психологическая помощь родителям


Статья на тему: Развод, Споры о детях

Развод и дети: скорая юридическая и психологическая помощь родителямК сожалению, в ХХІ веке мы уже привыкли к недолговечности института брака и к разводам на каждом шагу. Но от этого расторжение брака не становится менее значимым для человека, который столкнулся с этой ситуацией. Развод – тяжелейшее психологическое испытание для каждого супруга, и тем более, для их детей. Ситуация, в которой оказывается каждый участник бракоразводного процесса, порой настолько критична, что супруги совершенно дезориентируются и не знают, как им жить дальше. А если в процессе возникают споры о детях, им, вероятно, потребуются не только услуги адвоката по семейному праву, но и консультация психолога.

Чем поможет адвокат?

Если вы являетесь инициатором бракоразводного процесса, адвокат поможет грамотно составить исковое заявление о разводе, собрать другие необходимые документы, представить в суде ваши интересы и интересы вашего ребенка. При возникновении спора о детях поможет определить местом жительства ребенка ваше место проживания. Часто психологи работают вместе с адвокатами, но юристы занимаются формальной стороной вопроса развода, психологи же помогают решить проблему отношений участников процесса. Если вам удалось найти семейного адвоката, который изучал психологию и знает особенности межличностных отношений, считайте, что вам повезло. Такой специалист не только грамотно составит юридические документы, но и сможет познать характеры участников процесса. Это дает возможность повести дело так, чтобы права доверителя были защищены, и решение в его пользу было принято судом в максимально короткие сроки.

А нужен ли психолог?

Большинство людей считают, что лучше изливать душу близкому человеку, чем общаться на личные темы с посторонним. Приведем пример: ваш автомобиль попал в аварию, у него серьёзные повреждения. Вы будете созывать друзей, чтобы те советовали, как чинить авто? Конечно, нет. Вы обратитесь к профессионалам в автосервисе, и чем дороже ваша машина, тем тщательнее вы будете выбирать специалистов. Так и с человеческой психикой, которая является механизмом намного более сложным, чем любой автомобиль. Развод – сокрушительный удар по психике, даже если вы знаете, что он положит конец ежедневным скандалам с супругом. Поэтому помощь психолога при разводе тоже необходима.

Развод и ребенок: советы юристов и психологов

Пары, которые имеют несовершеннолетних детей, разводятся через суд. Конечно, вы можете найти в Интернете образец искового заявления и составить своё по образу и подобию найденного. Но если вы знаете, что в суде будет решаться судьба вашего ребенка, вам просто необходимо знать обо всех возможных нюансах бракоразводного процесса.

Если супругам на судебном заседании, связанным с разводом, не удалось договориться по вопросам воспитания своих детей, им следует подать иск об определении места жительства ребенка в районный суд. Поскольку иск связан с защитой прав детей, госпошлиной он не облагается. По такому делу органы опеки и попечительства должны предоставить суду акт обследования жилищных условий каждого родителя. Органы опеки рекомендуют суду оставить ребенка с отцом или матерью. Суды традиционно придают большое значение мнению представителей органов опеки, поскольку именно они тесно общаются с семьей. Хотите, чтобы суд вынес решение в вашу пользу? Постарайтесь сотрудничать с опекунским советом.

Помните, что в делах, которые связаны со спорами родителей о детях, суд обычно выносит решение, ориентируясь на субъективное мнение, которое возникло у него в процессе общения каждым из родителей. Поэтому очень важно правильно вести себя в суде и преподнести свою позицию так, чтобы судья мог вынести решение именно в вашу пользу. Семейный адвокат, который знает все тонкости ведения подобных дел, расскажет вам обо всех нюансах. Помните, что ваше отсутствие на судебных заседаниях суд может расценить как отсутствие интереса к дальнейшей судьбе ребенка. Поэтому, если вы хотите, чтобы ребенок проживал с вами, обязательно ходите на все судебные заседания, а если есть уважительная причина вашего отсутствия, потрудитесь известить об этом суд.


Возврат к списку


Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA