Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Адвокат по наследственным делам в Москве


Статья на тему: Наследство
Адвокат по наследству

Известие о том, что человек унаследовал какое-то имущество, вызывает в первую очередь скорбь об ушедшем родственнике или близком человеке. Это естественно, но порой эти эмоции настолько берут верх, что люди забывают о самом наследстве и о необходимости им разумно распорядиться.

Но жизнь продолжается, и требует принятия решений. Иногда же воля, изъявленная в завещании, вызывает столь серьезные трения, что от обид они вполне могут развиться до слушания в суде. А суд, как известно, следует букве закона, а не гуманистическим понятиям о справедливости.

Поэтому более расторопный или более знакомый с законами наследник может, при оформлении наследства, получить имущество в ущерб другим претендентам, а иногда даже против воли, указанной в завещании. К сожалению, в Москве и других крупных городах такие случаи не редки, ведь уровень юридической грамотности растет не только у рядовых граждан, но и тех, кто всегда готов прибрать к рукам чужое.

Адвокат по наследственным делам способен кардинально изменить ход разбирательств в пользу своих клиентов.

Конечно, далеко не всегда при оформлении наследства может потребоваться профессиональная помощь юриста. Часто все процедуры проводятся нотариусом, а наследникам остается лишь собрать необходимые документы. Но в случае любых конфликтов, связанных с наследством, вмешательство адвоката по наследственным спорам может оказаться решающим для одной из сторон.

Обратите внимание
Судебная практика по Москве (САО, ЦАО, СЗАО, ЗАО, СВАО и др.) показывает, что выигрывает тот, кто быстрее сориентируется в ситуации, распознает назревающий конфликт и первым воспользуется услугами адвоката. Ведь цена наследуемого имущества может на порядки превышать их стоимость, особенно с учетом нынешних, весьма невысоких тарифов. А телефонный звонок практикующему адвокату по наследству не стоит вообще ничего, зато может значительно прояснить ситуацию и помочь принять наиболее эффективное решение. 
Не теряйте времени, звоните сейчас +7 (965) 149-43-99

Серьезным сигналом, говорящим о необходимости такого звонка, является любое, даже устное, оспаривание завещания кем-то из претендентов на наследство. Чаще всего это означает, что другая сторона уже провела консультации с компетентным юристом и надеется выиграть в дело суде.

Также лучше не рисковать при любом разделе наследуемого имущества, поскольку весомость наследуемой части может зависеть от огромного числа нюансов, известных лишь опытному гражданскому адвокату.

Помощь адвоката может потребоваться и в том случае, если одна из сторон явно и несправедливо обделена наследством. Если вы считаете себя жертвой подобной несправедливости стоит проконсультироваться с адвокатом на предмет законности ваших притязаний. Иногда могут обнаружиться факторы, позволяющие оспорить даже имеющееся завещание, но в столь сложных случаях без адвоката по наследству уже точно не обойтись.

В случаях, когда завещание не было составлено, иногда тоже возникает ряд проблем. Так, например, может потребоваться процедура признания лица законным наследником, или необходимость юридического установления родства, а так же учет всего наследства и введение спорного имущества в наследуемую часть.

Следует помнить главное – если вы не единственный бесспорный наследник, то звонок адвокату вам точно не повредит. А воспользоваться его услугами или нет, проще решить после первичного разговора, когда адвокат обрисует вам возможные риски или, наоборот, их отсутствие.

Кроме того, возможности Интернета позволяют вам получить начальную консультацию прямо на сайте, достаточно лишь перейти в соответствующий раздел.

Возврат к списку


Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA