Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Адвокат по недвижимости в Москве


Статья на тему: Иные гражданские дела
Споры о правах на недвижимое имущество

К сожалению, в современной России создалась ситуация, в которой споры о правах на недвижимое имущество занимают весомый процент в общей судебной практике. Это произошло в не малой степени из-за того, что в девяностые годы, в период тотальной приватизации, огромное число объектов недвижимости было приобретено в собственность с теми или иными нарушениями. Это касается как жилого, так и нежилого фонда. Стать одной из сторон в подобных спорах, в том числе и совершенно неожиданно для себя, может как физическое, так и юридическое лицо, и даже органы местной власти и самоуправления. От этого не застрахован никто!

Особенно часто споры о правах на недвижимое имущество возникают в случаях, когда одна из сторон приобретает такое имущество без предварительной консультации с адвокатом.

Дело в том, что риэлтерам на вторичном рынке выгодно проведение любых операций с недвижимостью, а ответственности на них не лежит почти никакой, поэтому они, не редко, смотрят на проходящие через их руки документы сквозь пальцы, упуская важные мелочи, на которых другая сторона потом может основать судебный процесс.

Обратите внимание
Адвокат, отстаивающий интересы клиента, всегда будет оценивать весь пакет документов именно с юридической точки зрения, рассматривать их, в первую очередь, как основу для гипотетических претензий какой-либо стороны, возможно, желающей начать споры о правах на недвижимое имущество в суде. Таким образом, адвокат способен предупредить проблему еще до ее наступления, что спасет вас от колоссальных финансовых потерь, которые могут наступить при утрате прав на уже приобретенное недвижимое имущество.

Поэтому, перед приобретением любой недвижимости, даже находящейся на этапе строительства, в ваших же интересах проконсультироваться с грамотным юристом. Ведь мало кто понимает, что споры о правах на недвижимое имущество возникают не только из-за ошибок в оформлении документов, как уже было сказано выше, но и при отсутствии ряда документов у самого застройщика, что приводит в дальнейшем к проблемам с затягиванием сроков ввода в эксплуатацию той или иной недвижимости. Это так же приводит к финансовым потерям собственника приобретенной недвижимости, так как он, уже вложив деньги, по сути, не имеет возможности воспользоваться приобретенной недвижимостью.

Чем может помочь адвокат Наталия Лобова при возникновении споров о правах на недвижимое имущество?

Московский адвокат Наталия Лобова оказывает весь спектр юридических услуг, связанных как с оформлением недвижимости, так и в случаях, когда споры о правах на недвижимое имущество уже возникли. Обратившись к Наталии Лобовой, вы можете быть уверены, что:

  • она проведет четкий и грамотный анализ всех документов, связанных с приобретаемой или отчуждаемой недвижимостью
  • с высокой достоверностью оценит целесообразность судебного процесса и его перспективы
  • соберет и составит все необходимые документы для их передачи в суд
  • поможет грамотно составить исковое заявление, чтобы избежать в дальнейшем процессуальных ошибок
  • подготовит все необходимые процессуальные документы, такие как ходатайства, жалобы и апелляции, так самостоятельно составить их крайне сложно
  • инициирует проведение всех необходимых экспертиз и оценочных действий
  • установит действительные права сторон в долевых спорах на недвижимое имущество, а так же подготовит необходимую доказательную базу для этого
  • при необходимости представит интересы в суде

Какие споры о правах на недвижимое имущество требуют немедленного привлечения адвоката?

Одним из самых частых судебных разбирательств в сфере недвижимости являются долевые споры, а так же замораживание строительства или затягивание сроков ввода в эксплуатацию объектов недвижимости. Не смотря на достаточно обширную судебную практику, такие споры требуют немедленного обращения к адвокату, так как имеют ряд тонкостей в каждом конкретном случае. Если их не учесть, это приведет к катастрофическим финансовым потерям для собственника.

Еще более опасными являются случаи признания недействительности государственной регистрации прав на недвижимость, а так же оспаривание ранее зарегистрированных прав собственности на уже существующие объекты. Результатом таких споров может стать полное отчуждение приобретенной собственности без какой-либо финансовой компенсации.

Обратите внимание
Поэтому при возникновении подобных случаев или при их угрозе, следует незамедлительно обращаться за помощью к опытному адвокату с многолетней практикой. Попытка самостоятельного решения таких вопросов заканчивается серьезнейшими финансовыми потерями.

Возврат к списку


Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA