Адвокат по возмещению ущерба в Москве

Статья на тему: Иные гражданские дела

Адвокат по возмещению ущерба

Есть множество дел, в которых адвокат может оказать неоценимую помощь, как рядовому гражданину, так и юридическому лицу.

Это и сложные бракоразводные процессы, и оспаривание прав на собственность, но, как говорит народная мудрость, ответом на девять вопросов из десяти является слово «деньги», а потому чаще всего об адвокате задумываются, когда возникает необходимость возмещения ущерба во всех смыслах этого юридического понятия.

Таким образом, адвокат по возмещению ущерба часто оказывается первым, к которому гражданин обращается за помощью.

Надо понимать, что возмещение ущерба всегда является сложным процессом, так как лицо или организация, причинившие его, всеми силами стараются или полностью уйти от ответственности, или, как минимум, прикладывают усилия для снижения возмещаемой суммы.

Обратите внимание
Сторона, причинившая ущерб, всегда имеет более сильный мотив для обращения к адвокату, так как отчетливо понимает свою вину. Виновнику ясно, что, при отсутствии помощи адвоката, ущерб придется возмещать в полной мере, тогда как опытный защитник, хорошо зная законы и судебную практику, способен найти способы снижения выплат по иску.

Когда же дело касается ущерба, причиненного организациями и другими юридическими лицами, гражданин, пытаясь отстоять свои права самостоятельно, оказывается и вовсе в проигрышной позиции, так ему придется тягаться в суде с грамотными юристами, состоящими в штате ответчика.

Выиграть такие дела и отстоять свои права в суде гражданин, зачастую, не имеет физической возможности. Он надеется на собственную правоту, на ее очевидность, а так же на справедливость суда.

Но в том и беда, что справедливость в понимании истца одна, а в понимании ответчика несколько иная, а потому каждая из сторон будет отстаивать свои интересы, используя такие тонкости законодательства, которые неизвестны ни рядовому гражданину, ни предпринимателю, ни, даже, руководителю предприятия.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что адвокат по возмещению ущерба необходим в первую очередь лицу, которому был причинен ущерб. Потому что без помощи юриста сложно не то чтобы провести все необходимые юридические действия по возмещению ущерба, но и даже в полной мере оценить его фактический размер, с учетом всех факторов данного дела.

К примеру, гражданин, самостоятельно пытающийся выразить свои претензии к ответчику в исковом заявлении, редко способен точно оценить ущерб, так как не имеет понятия о необходимых для этого исследованиях, экспертизах, а иногда и расследованиях.

Причем ошибка может быть как в большую, так и в меньшую сторону. А вот адвокат по возмещению ущерба способен не только инициировать проведение всех необходимых экспертиз и оценочных действий, но и выявить случаи причинения скрытого или неявного ущерба и даже, в отдельных случаях, взыскать и моральный ущерб, если его причинение можно доказать.

Обратите внимание
Попытка экономии на помощи адвоката поворачивается, наоборот, дополнительным ущербом, как в случае невозможности его взыскания при самостоятельной подаче заявления в суд, так и в случае неверной, заниженной оценки ущерба к которой, очевидно, будет стремиться ответчик.

Но необходимость привлечения адвоката к решению дел о взыскании ущерба состоит не только в вышеперечисленных особенностях таких судебных разбирательств, но и в том, что сумму ущерба мало оценить и мало заявить. Ее нужно еще и доказать. Потому что суд в своих решениях во многом руководствуется именно доказательной базой, а она имеет в делах о возмещении ущерба ряд особенностей.

Пример
Суд будет рассматривать не все доказательства, а лишь те, сбор и представление которых не нарушают процессуальных норм. Фактически, незнание этих норм может привести к тому, что сторона истца, имея все возможности представления доказательств, проиграет лишь из-за их неверного процессуального оформления.

Во избежание таких неприятных казусов, первое, что следует сделать при возникновении обстоятельств, предполагающих возмещение ущерба, это созвониться с адвокатом, изложить ему суть дела, а дальше следовать его рекомендациям и советам. В дальнейшем, этот же адвокат сможет оказать помощь в составлении искового заявления, проведении экспертиз и, при необходимости, выступит представителем истца в суде.

Московский адвокат Наталия Лобова, является не только компетентным юристом, но и опытным адвокатом, отлично владеющим как знанием законодательства, так и тонкостями реальной судебной практики. Уже более двадцати лет Наталия Лобова помогает людям и в качестве адвоката по возмещению ущерба.

В каких же случаях следует поспешить с обращением к адвокату?

Возмещение ущерба при заливе квартиры

случаи причинения ущерба заливом квартирыВ первую очередь это, конечно, случаи причинения ущерба заливом квартиры. Если при ДТП еще можно рассчитывать на хотя бы частичное возмещение ущерба по страховому полису, пусть и не так быстро, как многим хотелось бы, то квартиры и находящееся в них имущество мало у кого застрахованы, а потому сумма ущерба может быть взыскана только с виновника.

Причем, Наталия Лобова, имея внушительный опыт ведения таких исков, может оказать очень серьезную помощь. Главное тут правильно оценить сумму явного и скрытого ущерба, чтобы каждая из претензий была обоснована и имела под собой четкую, процессуально обоснованную доказательную базу.

Самостоятельно это сделать до крайности трудно, а вот обращение к адвокату позволит завершить дело в пользу истца. Более того – в ряде случаев, а такие случаи Наталия Лобова определит без труда, при первом же ознакомлении с деталями дела, большего успеха можно достигнуть, проведя грамотные переговоры с ответчиком в досудебном порядке.

Возмещение ущерба при ДТП

возмещение ущерба при ДТПОднако, и с ДТП далеко не все и не всегда просто, даже с учетом обязательного страхования гражданской ответственности водителей.

Проблема в том, что возмещение ущерба при ДТП по праву считается одним из сложнейших дел о возмещении ущерба, так как ни одна из сторон не собирается признавать себя виновной.

Следовательно, оба водителя занимают активную позицию и отстаивают свои интересы. В таких делах важно не только оценить ущерб, что само по себе требует проведения экспертиз и оценочных мероприятий, но и выявить сторону, по вине которой произошло ДТП.

При заливе квартиры, к примеру, в этом нет необходимости, так как очевидно, кто залил, и кого затопило. В ДТП доказать вину бывает нелегко, и этим начинают активно пользоваться представители страховых компаний, нарочно затягивая процесс выплат по этой причине.

В конечном итоге, они бесплатно пользуются деньгами пострадавшего в течение длительного времени. Такие «беспроцентные кредиты», взятые на год и более страховщиками у застрахованных водителей, без вмешательства адвоката становятся скорее нормой, чем исключением.

То же касается и возмещения ущерба при неисполнении одной из сторон своих обязательств по договору. Здесь так же значительную роль играет опыт в формировании доказательной базы, а так же умение адвоката оценить не только явный ущерб, но и неявный, а так же ущерб в виде упущенной выгоды.

Какие же преимущества можно получить, обратившись к Наталии Лобовой в случае, когда вам или вашим близким причинен материальный или моральный ущерб?

Вы можете быть уверенными, что:

  • она оценит саму перспективу данного конкретного дела и его целесообразность
  • объяснит порядок действий для наиболее полного возмещения ущерба
  • поможет оценить размер ущерба подлежащего возмещению
  • поможет составить исковое заявление о взыскании ущерба
  • по возможности решит дело переговорами в досудебном порядке
  • при необходимости, представит дело в суде

Следует помнить, что звонок адвокату не будет стоить вам ничего, а воспользоваться услугами Наталии Лобовой или нет, вы сможете решить самостоятельно, после беседы с ней, убедившись в ее компетентности и владении всеми необходимыми навыками адвоката по возмещению ущерба.

Другие статьи на тему: Иные гражданские дела

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ