Обеспечение представительства интересов ребенка при разводе

Статья на тему: Развод, Споры о детях

Обеспечение представительства интересов ребенка при разводеРодители могут развестись в любой момент, никто от этого не застрахован, но национальное законодательство страны построено таким образом, чтобы оградить совместного ребенка, если таковой имеется у расторгающих брак людей, от нарушения его прав.

Если не обеспечивать представительства прав ребенка, то такие шансы имеются вполне. Ребенок является носителем прав уже с самого рождения, это подтверждается так называемой его гарантированной законодательством правоспособностью, однако самостоятельно обратиться за помощью представителя он может только при достижении восемнадцатилетнего возраста, ведь для этого ему необходимо будет заключить одностороннюю сделку - доверенность.

Чтобы таких злоупотреблений не происходило, законодательство предусматривает обязательное участие органа опеки и попечительства в спорах, где могут затрагиваться интересы ребенка. Именно этот орган является своеобразным завуалированным адвокатом ребенка. В то же время, если вы рассчитываете на то, чтобы судебный процесс проходил по лояльному для вас руслу, лучше обратиться к адвокату по семейным спорам. Впрочем, наличие адвоката по семейным вопросам у каждой из сторон процесса, в том числе и участие в нем органа опеки и попечительства не означает, что интересы всех должны быть противоположными. По сути, орган опеки и попечительства, представляющий интересы ребенка, может разделять позицию какой-либо из сторон, участвующих в процессе.

Представительство прав ребенка в суде сводится,в первую очередь, к разрешению вопроса о том, с кем он будет проживать. Судебная инстанция в данном случае исходит из целой группы факторов и обязательно заслушивает позицию органа опеки и попечительства.

Другим вопросом, разрешающимся в суде и касающимся ребенка является или может являться определение порядка свиданий с ним.

И, наконец, один из самых главных вопросов, который решается в суде в контексте ребенка, является определение размера алиментов на его содержание - в данном случае представляет ребенка родитель, с которым он проживает.

Другие статьи на тему: Развод, Споры о детях

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ