Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Процедура развода в суде


Статья на тему: Развод

Процедура развода в судеВ том случае, если имеются законные основания рассматривать дело о расторжении брака в суде, на стороны возлагаются все процессуальные обязанности, характерные для споров в порядке гражданского судопроизводства.

До принятия иска к рассмотрению, после того, как направленное дело будет распределено к определенному судье, последний проверяет все документы, приложенные к исковому заявлению. В том случае, если ваш гражданский адвокат сделал все верно, то судебная инстанция примет исковое заявление к рассмотрению.

Принятия дела к рассмотрению сопровождается изданием мотивированного определения, в котором также должна быть указана дата, когда именно будет проходить заседание. Данное определение должно быть выслано обеим сторонам, участвующим в деле. Инициатором развода выступит истец, второй супруг станет ответчиком. Даже если супруги продолжают проживать по одному адресу, все равно судебная инстанция направляет письма обеим сторонам.

В редких случаях судебная инстанция выносит решение об отклонении или удовлетворении исковых требований на первом заседании. В назначенную дату и время судебная инстанция проверяет явку сторон и разъясняет им права и обязанности. В том же случае, если одна из сторон не явилась, выясняется возможность рассмотрения дела в ее отсутствие, о чем вопрос задается присутствующей стороне.

Если отсутствие признано обоснованным, то судебная инстанция переносит судебное рассмотрение дела на иную дату, о чем также обе стороны извещаются повестками. В то же время, присутствующая на заседании сторона может просто расписаться в протоколе судебного заседания.

При рассмотрении дела по существу заслушиваются позиции обеих сторон и исследуются представленные доказательства к делу. После того, как суд исследовал все значимые доказательства, наступает следующая стадия - прения сторон. Если одна из сторон необоснованно отсутствует - судебная инстанция анализирует имеющиеся в деле доказательства.

После прений и совещательной комнаты судебная инстанция оглашает решение по исковым требованиям.

Возврат к списку


Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA