Психологические проблемы развода в суде

Статья на тему: Развод
Психологические проблемы развода в суде

Бывают случаи, когда супруги настолько агрессивно настроены друг против друга, что один только вид оппонента приводит к сильному раздражению. Стрессы, негативные эмоции, которые испытывают люди во время бракоразводного процесса – главная психологическая проблема развода в суде. Развод без присутствия в этом случае является возможностью для враждующих сторон поберечь нервы.

Многие считают, что если они будут в суде больше плакать, падать в обморок и ругаться, тем благоприятнее для них будет решение суда, и тем успешнее для них пройдет раздел имущества. Но это не так! Судья может расценить ваш эмоциональный всплеск как попытку усложнить работу суда, оказать давление на судью. Помните о том, что судья работает исключительно с фактами. Именно поэтому так важна помощь гражданского адвоката.

Приведем пример: мать пыталась отсудить у отца право на воспитание ребенка. Отец был хроническим алкоголиком, что было подтверждено документально, однако мать снова и снова пыталась довести это до сведения суда, причем делала это настолько эмоционально, и с таким количеством нецензурных выражений, что судья засомневался в психическом благополучии женщины. Была назначена психиатрическая экспертиза, которая постановила, что женщина находится на грани психического заболевания. Воспитывать дочь в таком состоянии медики не рекомендовали, поэтому девочку отправили в детдом до того времени, пока психическое состояние матери стабилизируется.

Несомненно, когда в суде решается вопрос о разводе, о детях, о разделе имущества, сложно сохранять эмоциональное спокойствие. Редко люди могут достойно вести себя в суде, когда затрагиваются их личные интересы. Приглашенный к сопровождению процесса адвокат по гражданскому праву не будет эмоционально реагировать на происходящее, а своим спокойствием и хладнокровием вселит в вас уверенность в благополучном исходе дела и расположит к себе судью.

Ещё одна психологическая проблема разводов в суде – бессознательный страх людей перед судебной системой. Очень часто именно из-за этого страха супруги долгие годы откладывают официальный развод. Впоследствии судебное дело затягивается настолько, что напоминает многосерийную мелодраму с интригами, истериками, обливанием грязью.

Другие статьи на тему: Развод

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ