Развод без обоюдного согласия: почему вам необходим адвокат

Статья на тему: Развод
Развод без обоюдного согласия: почему вам необходим адвокат

Вступая в брак, мало кто думает о возможном разводе. Но, к сожалению, печальная статистика такова, что уже через несколько лет часто хотя бы один из супругов изъявляет желание подать документы на расторжение брака. Конечно, бывают случаи, когда брак можно спасти, и эта возможность в руках самих супругов. Но в некоторых семьях супруги перестают испытывать любовь и уважение друг к другу, между мужем и женой нарастают враждебность, недоверие. Поводы для ссор возникают практически из ничего.

Воспитывать в таких условиях детей – значит травмировать молодой организм. Кто знает, какой след оставят эти выяснения отношений в душе ребенка. В такой ситуации инициировать развод – грамотное решение. Но вы можете столкнуться с несогласием некогда любимого человека. Правильно повести бракоразводный процесс поможет опытный адвокат по расторжению брака.

Почему нужно обращаться к адвокату?

У каждой пары свои причины разрыва отношений, поэтому и варианты адвокатской помощи могут быть разными. Но чаще всего вопросы специалисту касаются раздела имущества, фамилии детей и их местожительства, лишения родительских прав. Адвокат по разводам поможет правильно составить исковое заявление, подскажет, как правильно вести себя в суде. При необходимости, он проведёт бракоразводный процесс без вашего участия.

Опытный адвокат знает особенности семейного законодательства, обладает информацией обо всех изменениях в нормативной документации и судебной практике. Он поможет оформить расторжение брака в такие сроки, на которые вы рассчитываете.

Если вы уверены в том, что не хотите сохранять семью, вы можете даже не принимать никакого участия в судебном разбирательстве. Вам достаточно будет оформить доверенность, предварительно изложив свою ситуацию юристу. Именно так обычно поступают женщины, которые не желают травмировать детей. Вашему ребенку вообще незачем знать историю, а уж тем более становиться свидетелем краха отношений, благодаря которым он родился на свет.

Судебные заседания

Решили принимать участие в судебных заседаниях? Адвокат подскажет, как правильно вести себя, чтобы суд принял вашу сторону. На самом деле, от вашего поведения на заседаниях зависит многое. Но не стоит думать, что следует плакать или всячески демонстрировать свою обиду на супруга. Суд работает с голыми фактами, а не с вашими эмоциями. Излишняя эмоциональность может даже навредить, судья, возможно, расценит её как попытки «давления» на суд. Конечно, многим женщинам не удается сохранять спокойствие в зале суда, особенно, когда решается судьба детей или квартиры – единственного возможного жилья. Поэтому если вам предстоит запутанный развод, услуги адвоката по гражданским делам вам однозначно потребуются. Например, когда супруг не просто не согласен на расторжение брака, но ещё и хочет, чтобы дети в случае развода проживали с ним.

Брачный контракт

Как гласит голливудская мудрость, только сумасшедший вступает в брак без контракта. Хоть мы и не в Голливуде, наши адвокаты советуют оформлять брачный контракт и помогают составить его. Это может быть даже не контракт, а соглашение о разделе имущества. Тогда возможные баталии бракоразводного процесса сводятся к минимуму, и повышается вероятность цивилизованного расставания. А это намного лучше, чем скандальный развод.

Другие статьи на тему: Развод

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ