Споры с банками

Статья на тему: Иные гражданские дела

Споры с банками

В современных условиях многие люди поставлены в такие условия, что им приходится жить в долг, а не пользоваться своими средствами. Займы позволяют иметь необходимый продукт уже сейчас, оплачивая его постепенно частями. Уровень средней заработной платы таков, что накопить на автомашину, недвижимость, обучение в престижном ВУЗе не всегда возможно.

Банки предоставляют различные программы по кредитованию. Условия получения и плата за использование заемных денег, гарантия возврата кредита, порядок досрочного погашения, сроки, на которые выдаются денежные средства, устанавливаются договором банка с клиентом.

Но условия, прописанные в договоре, не всегда понятны обычному человеку. Каким образом начисляются проценты по кредиту, за что взимаются дополнительные деньги, что входит в понятие обслуживания ссудного счета, необходимо ли дополнительно заключать договор страхования и каким образом он действует и т.д. Вопросов возникает множество и обычному человеку не всегда под силу найти ответы на них.

Чем может помочь адвокат?

Если возникает необходимость в получении кредита, то потенциальный заемщик банка может получить проект договора на руки и обратиться к адвокату. Именно профессиональный юрист с огромным опытом работы с клиентами банков и самими банковскими структурами, может проанализировать любой договор, разъяснить особенности его исполнения, обязанности заемщика и кредитора, указать на неявные проценты и начисления, выявить условия, на которые клиент и не обратил бы внимания.

Рядовой гражданин считает, что придя в банк, он подписывает стандартный договор, условия которого невозможно изменить, однако, это не соответствует действительности. Договор заключается с каждым потребителем продукта индивидуально и может быть изменен по согласованию сторон.

Работа с пластиковыми кредитными картами, ипотечное кредитование, автокредиты, кредиты на получение образования, все они имеют свои особенности, свои проблемы, которые, обычно, выясняются после заключения договора. Логичнее и дешевле оплатить услуги профессионала, получить полноценную исчерпывающую информацию, сделать с помощью адвоката осознанный выбор, чтобы избежать баснословных затрат на выплату процентов, пени и неустоек. Не обладая специальными познаниями, сложно правильно рассчитать сумму платежей, и понять какая часть идет на уменьшение основного долга, а какая на погашение процентов.

При нарушении договора не по вине клиента, а по объективным причинам (потеря работы, получение травм, увечий, инвалидности и т.д.) люди теряются, зачастую перестают общаться с сотрудниками банка, нарушают график платежей, все больше и больше усложняя ситуацию.

Адвокат Наталия Лобова может подсказать пути решения проблем, помочь как в судебном, так и в досудебном порядке. Более чем двадцатилетний опыт работы, успешная практика разрешения споров, высокий профессионализм, отличное образование, и постоянное совершенствование умений, знаний и навыков, позволяют ей успешно бороться за восстановление прав своих клиентов.

Иногда, одна грамотно составленная претензия с указанием законных и обоснованных требований, направленная банку в досудебном порядке, разрешает все проблемы. Может оказаться плодотворным и умелое общение с сотрудниками банка в досудебном порядке.

Другие статьи на тему: Иные гражданские дела

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ