Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Вопрос о ребенке при разводе: почему вам необходим адвокат?


Статья на тему: Развод, Споры о детях

Вопрос о ребенке при разводе: почему вам необходим адвокатЗачем парам, которые решили оформить развод, слуги адвоката по семейному праву?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы найти образец искового заявления о расторжении брака, отнести его в суд, приложив все необходимые документы, а дальше – дело техники.

Так могут мыслить только люди, которые совершенно не разбираются в тонкостях юриспруденции.

Действующее семейное законодательство, которое регулирует отношения между супругами и детьми, довольно консервативно и зачастую не отвечает современным требованиям.

Чтобы начать и завершить бракоразводный процесс с минимальным количеством неприятных эксцессов, необходима помощь адвоката.

Особенности развода как судебной процедуры

Большинство людей, к сожалению, не обладают достаточными знаниями в области юриспруденции. Поэтому они не всегда могут самостоятельно составлять документы для судопроизводства и представлять свои интересы в суде.

А когда бракоразводный процесс осложняется разделом имущества или спорами о детях, от юридической подготовки супругов часто зависит решение суда. Адвокат поможет преодолеть все правовые коллизии и решить субъективные вопросы.

Судебная процедура – это большая психологическая нагрузка. Стрессы, которые получает человек при общении с ответчиком или ответчицей могут быть достаточно сильными. Чтобы избавить своего доверителя от нервных потрясений, адвокат, по доверенности, может совершать все необходимые действия от имени клиента.

Вопросы о детях и помощь адвоката

Квалифицированный адвокат по семейным делам поможет решить все вопросы, связанные с детьми при разводе родителей.

Это может быть определение местожительства детей, установления порядка родительского общения с ними, усыновление ребенка в новом браке.

Иногда важно сохранить возможность общения ребенка с обоими родителями, но бывают случаи, когда нужно оградить сына или дочь от негативного влияния бывшего супруга или супруги (например, если он употребляет наркотики, злоупотребляет алкоголем, ведет аморальный образ жизни).

Если адвокат берет на себя обязательство оформить развод в суде и определить местожительства ребенка в пользу истца, он обязательно учтет множество нюансов, связанных с судебной процедурой и добьется решения, которое удовлетворит требования доверителя.

Стоит ли осуществлять защиту самостоятельно?

Принимая решение самостоятельно защищать свои интересы в суде, помните о том, что вы столкнетесь с рядом сложностей, связанных с противоборством супруга или супруги. Игнорируя адвокатскую помощь, в процессе расторжения брака вам придется самостоятельно изучать правовые нормы, проходить судебные инстанции. И не факт, что результат, который вы получите, вас удовлетворит.

Так, например, чтобы определить местом жительства ребенка свое собственное место жительства, вам, в соответствии со статьями 56, 148 Гражданско-процессуального кодекса РФ придется доказывать в суде следующее:

  • Что привязанность ребенка лично к вам гораздо сильнее, чем его привязанность к ответчику;
  • Что ваши нравственные качества выше, чем моральные качества ответчика (сюда же относятся образование, наличие постоянного места работы, характеристика себя и ответчика как личность);
  • Что вы исполняете свои родительские обязанности лучше, чем ответчик, учитываете интересы ребенка, между вами и ребенком полное взаимопонимание.
  • Что именно вы сможете создать ребенку все условия для правильного воспитания и развития (тут суд анализирует род деятельности, режим работы, обстановку, которая сложилась в месте вашего проживания – возможность получения ребенком образования, медицинской помощи, экологическую обстановку местности, уровень заболеваемости населения и многое другое)

Решая вопросы о детях, суд в первую очередь учитывает их интересы. Родители же имеют равные права по отношению к ребенку.

Чтобы доказать свое право на общение с ребенком или оградить сына или дочь от негативного влияния бывшего супруга, нужно грамотно и твердо отстаивать свои позиции в суде. Если вы будете работать в тандеме с опытным адвокатом по семейным делам, шансы на положительное решение суда значительно увеличиваются.

Если же вы будете представлять интересы себя и ребенка самостоятельно, даже не встретив противостояния второй стороны, вы можете быть не удовлетворены результатом. Хотите решить вопросы о детях в процессе развода быстро и результативно? Звоните семейному адвокату!


Возврат к списку


Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA