• Юридическая помощь и представительство интересов в гражданском суде Москвы

Юридическая помощь и представительство интересов в гражданском суде Москвы

Статья на тему: Иные гражданские дела

Зачем нужен представитель  в суде? Каждый, кто однажды принимал участие в гражданском суде, уже представляет себе ответ на этот вопрос. Независимо от того, кем Вы являетесь: истцом или ответчиком в деле и от того, насколько Вы уверены в своей правоте – в зале судебного заседания легко растеряться, особенно если Вы не обладаете даже минимально необходимыми юридическими знаниями.

Судебная система в настоящее время построена на том, что обе стороны – участники процесса, должны самостоятельно представить в суд необходимые доказательства в свою пользу, и аргументировано опровергнуть обвинения, выдвинутые противоположной стороной. Роль судьи в процессе заключается в том, что он беспристрастно оценивает аргументы каждой из сторон и выносит решение в пользу той, доказательства которой оказались более весомыми.

Необходимость и важность грамотного представительства в суде

Именно поэтому постоянно возрастает важность такого правового института, как представительство интересов физических и юридических лиц в суде. В случае если стороной процесса выступают недееспособные или несовершеннолетние граждане – без представителя в суде просто невозможно обойтись. Однако, даже здоровому и вполне адекватному человеку, требуется юридическая помощь:

  • при невозможности присутствовать на всех (порою многочисленных) судебных заседаниях из-за плотного рабочего графика;
  • по причине отсутствия в связи с командировкой или отъездом по другим причинам.

В соответствии с Гражданским Кодексом, каждый человек имеет право вести свои дела лично или через представителя, который действует от его имени и в его интересах, оказывая ему помощь в суде. Это не лишает права гражданина на участие в судебном процессе. Наоборот, это гарантирует наиболее полную и грамотную защиту своих собственных прав и интересов.

Помимо самого присутствия в заседании, всегда требуется предварительная подготовка к нему, включающая фотографирование материалов дела, изучение их, выработка соответствующей тактики поведения, подготовка вопросов к свидетелям. Далеко не каждый человек способен уверенно отстаивать свои права в суде, не говоря уже о том, чтобы своевременно заметить и обратить внимание судьи на имеющиеся нарушения и противоречия в рассматриваемых документах или показаниях свидетелей.

Права и действия представителя

Услуги представительства в суде, оказываемые квалифицированным адвокатом, многочисленны и разнообразны. В процессе работы он обычно:

  • глубоко изучает материалы дела;
  • снимает копии, делает выписки из материалов дела;
  • представляет доказательства от имени клиента;
  • исследует доказательства, представленные сторонами процесса;
  • опрашивает лиц, участвующих в деле, а также свидетелей и экспертов;
  • приводит доводы (или опровергает) по любым вопросам, возникающим в ходе судебного слушания;
  • заявляет различные ходатайства, в том числе о привлечении дополнительных свидетелей либо об их отводе, а также об истребовании дополнительных доказательств;
  • возражает против приобщения представленных документов к делу, высказывает возражения против ходатайств.

Судебное разбирательство – это наиболее важная часть любого гражданского спора. Его исход прямо зависит от правильного поведения участников, от их опыта участия в сходных процессах, будь-то жилищный спор, или спор о наследстве. Представительство в суде Москвы характеризуется особой сложностью, необходимостью иметь широкий круг знакомств во многих государственных инстанциях и адвокатских образованиях.

Судебная практика доказывает, что, несмотря на то, что стоимость услуг опытного адвоката бывает существенной, она всегда соразмерна количеству и качеству предоставляемых услуг. Наличие представителя в суде в лице профессионала многократно увеличивает шанс на успешное решение дела и ограждает от любых попыток нарушения законных прав клиента.

Другие статьи на тему: Иные гражданские дела

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ