Примеры выигранных дел

Дело о расторжении брака с оспариванием решения мирового судьи в вышестоящем суде
Представляя истца, молодую женщину, желавшую развестись со своим мужем, мне так и не удалось увидеть самого мужа – ответчика по делу. Его не увидели и суды, а дело рассматривалось в двух судебных инстанциях. Ответчик предпочел заявлять о своей позиции по почте, обжалуя любой документ, вынесенный судом. Увлекшись бумагомарательством, человек даже забыл поздравить ребенка с днем рождения, а в бумагах писал, что очень заботится о нем.
Дело о привлечении генерального директора к субсидиарной ответственности
Допустил ли генеральный директор ошибки в руководстве своим предприятием, что могло повлечь привлечение его к ответственности? Такой вид ответственности называется – субсидиарная, или дополнительная. Основным должником является само предприятие. Если имущества основного должника недостаточно для погашения долга, директор может быть привлечен к ответственности.
Дело о снятии запрета на выезд за границу для ребенка
Чтобы снять запрет на выезд за границу для ребенка, наложенный кем-либо из родителей, необходимо судебное решение. В том числе, если об этом просит сам родитель, наложивший этот запрет. Законодатель крайне строго решил этот вопрос, так как речь идет о несовершеннолетних гражданах Российской Федерации.
Дело о признании утратившим право на жилую площадь и снятии с регистрационного учета
Сначала это дело было проиграно моей клиенткой – истцом в гражданском процессе в Черемушкинском районном суде города Москвы. Ее интересы представлял другой адвокат. Суд посчитал, что ответчик вовсе не утратил прав на квартиру. Наоборот, суд удовлетворил встречные требования ответчика и обязал мою клиентку не чинить препятствия в пользовании квартирой человеку, который в ней не проживал. Однако, апелляционная инстанция Московский городской суд решил дело с точностью до наоборот.
Дело №2 о признании брачного договора недействительным
Мировой судья, рассматривающий данное дело, отказал моему клиенту в удовлетворении иска, посчитав, что условия брачного договора имеют право на существование. Тогда мы обжаловали решение в вышестоящем суде города Москвы. В итоге, брачный договор был признан недействительной сделкой.
Дело о предоставлении неверной информации об условиях туристического маршрута
Я представляла интересы своих доверителей в Тверском районном суде г. Москвы. Муж и жена, пенсионеры (61 и 63 года) решили отдохнуть и поправить свое здоровье в Венгрии. Приобрели 2 путевки для отдыха и лечения. Однако после такого «отдыха» им пришлось обращаться к адвокату.
Дело об отказе турфирмы вернуть деньги за путевку
В Бабушкинском районном суде, я представляла интересы 11-ти граждан, которые приобрели путевки для отдыха за рубежом. Однако воспользоваться этими путевками им так и не удалось. Оплатив стоимость путевок, люди пришли за билетами в офис турфирмы и обнаружили, что он опечатан правоохранительными органами. Впоследствии они узнали, что в отношении генерального директора этой фирмы было возбуждено уголовное дело.
Дело о выплате страховки предприятию, застраховавшему свой автомобиль по системе КАСКО

               Это дело рассматривалось в Арбитражном суде города Москвы, так как автомобиль принадлежал предприятию. В результате ДПТ был причинен ущерб автомобилю, застрахованному по программе КАСКО, но страховая компания отказала в выплате. Я представляла интересы предприятия, обратившегося в суд с иском к страховой компании о взыскании страхового возмещения.

Дело о выплате средств владельцу автомобиля, застрахованного по системе КАСКО
Дело слушалось в Лефортовском районном суде г. Москвы. Мой клиент застраховал свой автомобиль (КАСКО) в одной из московских страховых компаний. Застраховал не напрямую в страховой компании, а через страхового брокера — другую страховую компанию. Через некоторое время случилось ДТП, машина моего клиента получила повреждения, о наступлении страхового случая было сообщено в страховую компанию, но выплаты не последовало.
Дело о попытке расторгнуть договор пожизненного содержания с иждивением
Самое любопытное в данном деле было то обстоятельство, что сторонами договора были мать и сын, они же были сторонами судебного процесса. Суть дела такова. У матери было 2-е детей. Дочь родители полностью обеспечили, жильем в том числе. Сыну досталась квартира по договору пожизненного содержания с иждивением, который он заключил с матерью. Но сестра решила, что слишком много досталось брату.

3.jpg

👉 Задайте ваш вопрос профессионалу с 25-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Лобовой Наталии Вячеславовне

Если задачу возможно решить положительно, она будет решена.

Стоимость консультации — 5000 ₽. 
Средняя длительность — 60-90 минут. 

Свяжитесь сейчас, чтобы решить вопрос быстро и эффективно:
+7 (905) 520-30-50

/primery-vyigrannykh-del/