Статьи

Раздел имущества супругов при разводе

Развод является сложной, как с юридической, так и с психологической точки зрения, процедурой. Опыт свидетельствует, что серьезнейшей проблемой при этом становится раздел имущества.
Примечательно: Распространенное мнение о том, что все имеющиеся у супругов материальные ценности в процессе развода подлежат делению поровну, является верным лишь отчасти. Множество нюансов, связанных с определением правового статуса разделяемого имущества, делает процедуру раздела чрезвычайно проблематичной.
Раздел квартиры при разводе
Раздел квартиры при разводе Имущество, которое нажито супругами во время брака, является совместной собственностью их обоих. Об этом говорится в статье 256 Гражданского кодекса РФ и в Семейном кодексе. Многим это может показаться странным, но любой из супругов вправе требовать раздела имущества даже во время брака. А если дело дошло до развода, вопросы собственности становятся особенно актуальными.
Развод с разделом имущества: как обойтись без суда
Развод с разделом имущества: как обойтись без судаОбойтись без суда при разводе можно. Правда, не всё здесь зависит от воли супругов. Проблемы возможны если у них есть общие несовершеннолетние дети, если один из супругов против развода или уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния.
Раздел наследства при разводе

Иногда при разводе супругов возникают вопросы, связанные с разделом имущества, полученного в наследство.

Всё ли можно разделить?
Всё ли можно разделить?К сожалению, у некоторых семейных пар брачные отношения заканчиваются разводом. Но к счастью, на этом не заканчивается жизнь. Раздел имущества при разводе – дело тонкое и сложное, если супруги не могут договориться мирно.
Раздел недвижимости при разводе
Раздел недвижимости при разводеПри разводе судебная инстанция может разрешать целую группу вопросов. Например, по заявлению истца, помимо самого развода, суд может рассмотреть претензии связанные с определением места жительства несовершеннолетнего ребенка, взысканием алиментов на его содержание и, естественно, разделом имущества.

👉 Задайте ваш вопрос профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Лобовой Наталии Вячеславовне

Если задачу возможно решить положительно, она будет решена.

Стоимость консультации — 3000 ₽. 
Средняя длительность — 60-90 минут. 

Свяжитесь сейчас, чтобы решить вопрос быстро и эффективно:
+7 (905) 520-30-50