Статьи

Раздел автомобиля при разводе

Раздел автомобиля при разводеЗачастую при разводе и разделе имущества возникают трудности, когда речь заходит о том, кому из бывших супругов будет принадлежать автомобиль.

Автотранспорт законодателем отнесен к неделимым вещам, т.е. к таким предметам, раздел которых в натуре невозможен.

Нельзя же жене «воспользоваться» задней частью кузова с багажником, а бывший муж не сможет оставить у себя только переднюю подвеску и мотор от машины.

Поэтому раздел автомобиля при разводе может происходить по разному.

Раздел земельного участка при разводе

Раздел ИП при разводе

Раздел квартиры при разводе супругов сейчас уже далеко не редкость.

Но что же делать, когда речь идет о разделе земельного участка?

Раздел квартиры в ипотеке при разводе

Раздел кредитной квартиры при разводе Тема раздела кредитных квартир между супругами сегодня очень актуальна. Ведь по статистике, четыре года - средняя продолжительность брака людей до 30 лет. Именно эта категория граждан преимущественно пользуется ипотечными кредитами.

При разводе возникает резонный вопрос: что делать с ипотечными обязательствами?

Раздел муниципальной квартиры при разводе

Как делить муниципальную и служебную жилплощадьПри разводе приватизированная на обоих супругов квартира подлежит разделу.

Если же один из супругов не является совладельцем квартиры, а просто прописан в ней, право пользования жилым помещением прекращается вместе с прекращением семейных отношений.

А как поступить, если семья занимает жильё по договору социального найма?

Раздел ипотечной квартиры при разводе, купленной на деньги родителей

Раздел квартиры, купленной в кредит на деньги родителей

Проводя раздел ипотечной квартиры при разводе, подчас возникают весьма запутанные ситуации.

Изначально несостоятельны любые заявления одного из супругов о том, что именно из его заработной платы погашена большая часть кредита – все трудовые либо коммерческие доходы, полученные мужем и женой за время нахождения в браке, считаются общими.

К сожалению, в судебной практике чаще всего признаются также несостоятельными заявления одного из супругов о том, что часть средств на выплату первого взноса или на погашение кредита была предоставлена родителями (либо иными родственниками).

Несколько детей: как распределить их между родителями?

Несколько детей: как распределить их между родителями?Расторжение брака, осуществляется в судебном порядке, если в семье есть несовершеннолетние дети.

Как поделить ребенка при разводе

Как поделить ребенка при разводеСпоры о детях – наиболее частая проблема пар, которые разводятся.

К сожалению, зачастую источником данной проблемы становится не забота об условиях жизни ребенка, а попытка ущемления бывшего супруга.

Манипуляция посредством детей – большая ошибка со стороны того супруга, который делает это.

Получается, что человек, который ушёл из семьи или был выгнан оттуда, лишается права на общение со своим ребенком и принятие решений по важным вопросам в его жизни – занятия, обучение, принципы воспитания.

Определение местожительства детей при разводе

Определение местожительства детей при разводеВопрос о том, с кем будет проживать ребенок, часто возникает при разводе.

Расторгая брак, суд сразу определяет местожительство детей, если между супругами достигнута договоренность по этому поводу.

Если же возник спор, дело об определении местожительства детей выделяют в отдельное производство.

Вопрос о ребенке при разводе: почему вам необходим адвокат?

Вопрос о ребенке при разводе: почему вам необходим адвокатЗачем парам, которые решили оформить развод, слуги адвоката по семейному праву?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы найти образец искового заявления о расторжении брака, отнести его в суд, приложив все необходимые документы, а дальше – дело техники.

Так могут мыслить только люди, которые совершенно не разбираются в тонкостях юриспруденции.

Действующее семейное законодательство, которое регулирует отношения между супругами и детьми, довольно консервативно и зачастую не отвечает современным требованиям.

Чтобы начать и завершить бракоразводный процесс с минимальным количеством неприятных эксцессов, необходима помощь адвоката.

Раздел ИП при разводе

Раздел ИП при разводеЗарегистрировать новое хозяйственное общество не составляет больших проблем.

Любой совершеннолетний дееспособный гражданин может зарегистрировать хозяйственное общество той или иной организационно-правовой формы, однако проще всего это получается с предпринимательской деятельностью без образования юридического лица – регистрацией гражданина в качестве индивидуального предпринимателя – ИП.

Но зарегистрироваться в качестве ИП просто, а разделить его активы после развода достаточно проблематично. Естественно, это относится к случаям, когда индивидуальная предпринимательская деятельностьбыла зарегистрированаи/или велась в период совместного состояния в браке супругов.

Порядок расторжения брака при наличии детей

Порядок расторжения брака при наличии детейСогласно статье 16 Семейного кодекса РФ, к юридическим фактам, прекращающим брак, относят развод (расторжение брака).

В повседневной жизни люди чаще употребляют понятие развод, но в юридической практике развод и расторжение брака – синонимы.

Они означают факт прекращения совместной жизни супругов, который подтверждается юридическим актом, прекращающим правовые отношения супругов на будущее время.

Расторгнутым может быть лишь тот брак, который был зарегистрирован в порядке, установленном законом.

Незарегистрированный брак (который принято называть гражданским), следовательно, не подлежит расторжению.

Раздел ООО при разводе

Раздел ООО при разводеРазводящиеся супруги могут столкнуться с различными сложностями в период судебного процесса. Главная из них - раздел совместно нажитого имущества.

И если ситуация с разделом, например, недвижимости более менее ясна (наличие договора о приобретении объекта недвижимости после брака четко доказывает факт момента приобретения имущества), то существуют иные вопросы, разрешение которых между супругами должно происходить исключительно при участии профессионального адвоката по семейным делам.

Сразу следует оговориться, что такое представительство желательно в любом случае.

Раздел долгов при разводе

Раздел долгов при разводеБрачносемейные отношения могут сохранятся как постоянно, так и неопределенное время.

Никто из супругов не может гарантировать того, что их семейная жизнь будет течь постоянно без взаимных огорчений.

Если же супруги дошли до бракоразводного процесса, то необходимо позаботиться об его качественном представительстве адвокатом по семейным делам.

Взаимодействие норм гражданского и семейного права при разделе кредита во время развода

Взаимодействие норм гражданского и семейного права при разделе кредита во время разводаКак же часто решение суда по имущественным спорам во время бракоразводных процессов зависит от формулировки сторонами требований!

И ладно, если о чем-то в иске просто "забыли" указать - это во многих случаях поправимо.

Но ведь бывает, результат зависит от умения сторон взаимоувязать нормы различных отраслей права.

Раздел кредита взятого до брака

Раздел кредита, взятого до брака При разделе общего имущества и распределении долгов в связи с разводом часто возникают вопросы по кредитам, взятым одним из супругов до вступления брак.

Ситуация на самом деле не такая уж и редкая, и на радость разводящимся супругам и их адвокатам достаточно четко урегулирована законодательством.

Раздел кредита после развода

Тезис о том, что на совместно нажитое супругами имущество в период пребывания в брачно-семейных отношениях распространяется режим совместной собственности, известен достаточно многим.

Однако не всем понятно какое именно имущество следует считать совместно нажитым. Семейный кодекс дает ответы на этот вопрос.

Статья 39 Семейного кодекса устанавливает, что в процессе разделения имущества супругов их доли предполагаются равными.

Раздел автомобиля находящегося в залоге

Раздел автомобиля, находящегося в залогеПонятие кредитных отношений включает в себя не только сами кредиты в «чистом виде», выдаваемые, как правило, банками, но и кредитование под залог личного имущества субъекта либо общего имущества семьи, производимое ломбардами или иными кредитными организациями.

Услугами ломбардов, куда можно было отнести ювелирные украшения и дорогостоящие вещи, граждане пользовались давно, а сегодня в залоговых отношениях в качестве предмета залога все активнее выступает автотранспорт.

Раздел автомобиля после развода

Распределение права собственности на автомобиль после разводаИзначально право собственности на автомобиль принадлежит тому человеку, на которого оформлены соответствующие документы на транспортное средство.

Так, в государственных регистрационных органах не проверяют, находится ли человек, который приобрел автомобиль в брачно-семейных отношениях или нет.

Кредитный автомобиль при разводе

Раздел автомобиля, приобретенного в кредит

В ряде случаев автомобиль, покупаемый в кредит, приобретается для совместных нужд семьи.

Кредитный автомобиль при разводе будет подлежать разделу, как совместно нажитое имущество, ведь с точки зрения закона абсолютно безразлично, кто из супругов приобретал автомобиль на свое имя и оформлял кредитные отношения с банком.

Раздел ценных бумаг при разводе

Раздел ценных бумаг при разводеУ многих наших соотечественников сложилось стойкое убеждение, что собственный бизнес – это организованное предприятие для производства или продажи товаров, а также осуществления работ или услуг.

Несомненно, эти случаи охватываются понятием предпринимательства, но само понятие бизнеса более емкое.

Бизнес или предпринимательство – это самостоятельная деятельность субъекта, законно зарегистрированного предпринимателем, с целью получения систематической прибыли от использования имущества и/или нематериальных активов.

В качестве имущества приносящего прибыль в ряде случаев выступают ценные бумаги, поэтому при разводе супругов может встать вопрос о правомерном разделе совместно нажитых ценностей такого рода.

👉 Задайте ваш вопрос профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Лобовой Наталии Вячеславовне

Если задачу возможно решить положительно, она будет решена.

Стоимость консультации — 3000 ₽. 
Средняя длительность — 60-90 минут. 

Свяжитесь сейчас, чтобы решить вопрос быстро и эффективно:
+7 (905) 520-30-50

Заказать обратный звонок
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ