Статьи
Фильтр статей
Адвокат по жилищным вопросам в Москве

Не секрет, что в России к адвокатам обращаться не принято. Это во многом отличает ее от более развитых и успешных стран. Подобная разница вполне объяснима. Житель России, размышляет так: «ну, если у самого не получится, тогда и обращусь к адвокату».
Наследники и наследодатели
Наследники и наследодатели – это субъекты наследственного правопреемства. К наследникам переходит имущество наследодателей после их смерти.
Если наследодателем может быть только гражданин (включая недееспособных и несовершеннолетних граждан РФ, а также иностранцев и лиц без гражданства), то наследником может быть гражданин, юридическое лицо, а также государство.
Место открытия наследства
Открытием наследства называется юридический факт, с которым связано возникновения наследственного права и применение его норм к правам и обязанностям наследников. Для реализации права наследования важно не только время открытия наследства, но и место его открытия.
Меры по обеспечению иска

Справедливое судопроизводство подразумевает не только вынесение судом обоснованного и законного решения, но и его надлежащее исполнение. Например, решение суда может быть вынесено в пользу истца, но за время проведения судебного процесса, ответчик уже реализовал спорное имущество. Для того чтобы не допустить подобного положения дел и с целью принятия превентивных мер в процессуальном праве используют обеспечение иска по разделу наследства.
Как приобрести наследство

Чтобы приобрести наследство наследник должен принять его.
Как адвокат помогает вступить в наследство?

В жизни практически любого человека, наступает момент, когда умирает близкий родственник и требуется оформление необходимых документов для принятия наследства.
Иск о разделе наследства, форма и содержание искового заявления

Подача искового заявления о разделе наследства в судебную инстанцию оформляется в соответствии с требованиями, обозначенными в гражданско-процессуальном законодательстве. Необходимо отметить, что наследственные споры в данном отношении полностью подпадают под правила Гражданско-процессуального Кодекса. Данный факт означает, что содержание и форма искового заявления, в котором указаны требования в области наследственного права, также определяются общими правилами, предъявляемыми к гражданско-правовым искам.
Фактическое принятие наследства

Зачастую состояние людей после смерти близких настолько тяжёлое, что они не думают о государственной регистрации своего права на наследство.
Могут возникнуть разные ситуации (например, болезнь наследника или кого-нибудь их его близких), в связи с которыми наследники не обращаются в нотариальную контору по месту открытия наследства с заявлением о его принятии в срок, установленный законом (полгода со дня смерти наследодателя).
Договор о разделе наследства

К наследованию очень часто призывается не один, а сразу несколько наследников. Если наследодатель оставил завещание, в котором подробно указал какое имущество отойдет какому наследнику, то раздел всей наследственный массы будет произведен с учетом последней воли покойного.
Адвокат по наследственным делам в Москве

Известие о том, что человек унаследовал какое-то имущество, вызывает в первую очередь скорбь об ушедшем родственнике или близком человеке. Это естественно, но порой эти эмоции настолько берут верх, что люди забывают о самом наследстве и о необходимости им разумно распорядиться.
Возмещение ущерба при ДТП

Любое дорожно-транспортное происшествие, безусловно, является шоком для всех его участников. Причем виновник прилагает максимум усилий чтобы уйти от ответственности или смягчить ее, а пострадавший не меньше усилий прикладывает, стараясь инициировать возмещение ущерба при ДТП как можно быстрее, и провести его в как можно более полном объеме.
Адвокат по недвижимости в Москве

К сожалению, в современной России создалась ситуация, в которой споры о правах на недвижимое имущество занимают весомый процент в общей судебной практике. Это произошло в не малой степени из-за того, что в девяностые годы, в период тотальной приватизации, огромное число объектов недвижимости было приобретено в собственность с теми или иными нарушениями. Это касается как жилого, так и нежилого фонда. Стать одной из сторон в подобных спорах, в том числе и совершенно неожиданно для себя, может как физическое, так и юридическое лицо, и даже органы местной власти и самоуправления. От этого не застрахован никто!
Особенно часто споры о правах на недвижимое имущество возникают в случаях, когда одна из сторон приобретает такое имущество без предварительной консультации с адвокатом.
Выселение граждан из жилья в связи с прекращением права собственности
Конституция Российской Федерации
защищает право на жилье. Запрет на произвольное выселение граждан из жилья изъятие жилища без
законных оснований) прописан в ст. 40 Конституции РФ. Гражданским кодексом РФ предусмотрено изъятие жилья
исключительно в таких случаях:
Возможно ли выселение без предоставления жилья
Наиболее
сложными жилищными спорами считаются споры о выселении граждан без предоставления им иного благоустроенного жилья.
Конституцией РФ определяется право граждан на судебную защиту жилищных прав. Независимо от оснований выселения, эту
процедуру относят к принудительным мерам государственно-правового воздействия на граждан и членов их семьи.
Юридическая помощь и представительство интересов в гражданском суде Москвы
Зачем нужен представитель в суде? Каждый, кто однажды принимал участие в гражданском суде, уже представляет себе ответ на этот вопрос. Независимо от того, кем Вы являетесь: истцом или ответчиком в деле и от того, насколько Вы уверены в своей правоте – в зале судебного заседания легко растеряться, особенно если Вы не обладаете даже минимально необходимыми юридическими знаниями.
Судебная система в настоящее время построена на том, что обе стороны – участники процесса, должны самостоятельно представить в суд необходимые доказательства в свою пользу, и аргументировано опровергнуть обвинения, выдвинутые противоположной стороной. Роль судьи в процессе заключается в том, что он беспристрастно оценивает аргументы каждой из сторон и выносит решение в пользу той, доказательства которой оказались более весомыми.
Развод с иностранцем, проживающим в России

Многие считают, что при разводе с иностранцем сбор необходимых документов на подготовительном этапе и сам подготовительный этап - труднопреодолимые препятствия. Связано это с тем, что для таких дел нет универсального алгоритма действий, слишком много "если". Но если иностранный супруг проживает в России, то это как раз тот случай, когда все более-менее просто, потому как согласно п. 1 ст. 160 СК расторгнуть с ним брак можно на территории и по законам Российской Федерации, а обращений в иностранные, международные, дипломатические учреждения будет немного.
Можно ли развестись в российском суде с иностранным супругом, если собственное российское гражданство утеряно?

В соответствии с законодательством Российской Федерации заключение брака с иностранцем, как и приобретение гражданства другого государства, не могут автоматически повлечь прекращение гражданства российского. Такое может случиться, если переселенец сам умышленно совершал определенные действия. Это может быть и решение принятое сгоряча (с мыслью «раз уезжаю навсегда, значит, буду гражданином другой родины»), и вынужденный отказ (когда новая родина не согласна да двойное гражданство и требует от предыдущего отказаться), и целенаправленный поступок. Как бы там ни было, прекращение российского гражданства - дело не редкое, особенно при заключении интернационального брака, более того - зачастую такие браки заключаются именно с целью приобретения иностранного гражданства. Но изменение правовой связи с определенным государством никак не страхует семьи от возможных неудач.
Можно ли развестись через суд, не принимая участия в заседаниях?
Развод в суде неприятная, но в ряде
случаев обязательная процедура, которую требуется пройти, чтобы существующие неудавшиеся семейные узы не мешали
строить планы на будущее. Однако для некоторых граждан поход в суд приравнивается к вселенской катастрофе. Как же
быть тем, кто боится (или не хочет) принимать участие в судебном процессе?
Процедура развода в суде
В том
случае, если имеются законные основания рассматривать дело о расторжении брака в суде, на стороны возлагаются все
процессуальные обязанности, характерные для споров в порядке гражданского судопроизводства.
👉 Задайте ваш вопрос профессионалу с 20-летним опытом
Запишитесь на прием к адвокату Лобовой Наталии Вячеславовне
Если задачу возможно решить положительно, она будет решена.
Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
Свяжитесь сейчас, чтобы решить вопрос быстро и эффективно:
+7 (905) 520-30-50