Статьи

Адвокат по наследственным делам в Москве
Адвокат по наследству

Известие о том, что человек унаследовал какое-то имущество, вызывает в первую очередь скорбь об ушедшем родственнике или близком человеке. Это естественно, но порой эти эмоции настолько берут верх, что люди забывают о самом наследстве и о необходимости им разумно распорядиться.

Возмещение ущерба при ДТП
возмещение ущерба при ДТП

Любое дорожно-транспортное происшествие, безусловно, является шоком для всех его участников. Причем виновник прилагает максимум усилий, чтобы уйти от ответственности или смягчить ее, а пострадавший не меньше усилий прикладывает, стараясь инициировать возмещение ущерба при ДТП как можно быстрее, и провести его в как можно более полном объеме.

Адвокат по недвижимости в Москве
Споры о правах на недвижимое имущество

К сожалению, в современной России создалась ситуация, в которой споры о правах на недвижимое имущество занимают весомый процент в общей судебной практике. Это произошло в не малой степени из-за того, что в девяностые годы, в период тотальной приватизации, огромное число объектов недвижимости было приобретено в собственность с теми или иными нарушениями. Это касается как жилого, так и нежилого фонда. Стать одной из сторон в подобных спорах, в том числе и совершенно неожиданно для себя, может как физическое, так и юридическое лицо, и даже органы местной власти и самоуправления. От этого не застрахован никто!

Особенно часто споры о правах на недвижимое имущество возникают в случаях, когда одна из сторон приобретает такое имущество без предварительной консультации с адвокатом.

Выселение граждан из жилья в связи с прекращением права собственности

Выселение граждан из жилья в связи с прекращением права собственностиКонституция Российской Федерации защищает право на жилье. Запрет на произвольное выселение граждан из жилья - изъятие жилища без законных оснований) прописан в ст. 40 Конституции РФ. Гражданским кодексом РФ предусмотрено изъятие жилья исключительно в таких случаях:

Возможно ли выселение без предоставления жилья

Возможно ли выселение без предоставления жилья?Наиболее сложными жилищными спорами считаются споры о выселении граждан без предоставления им иного благоустроенного жилья. Конституцией РФ определяется право граждан на судебную защиту жилищных прав. Независимо от оснований выселения, эту процедуру относят к принудительным мерам государственно-правового воздействия на граждан и членов их семьи.

Вселение
статья содержания с ссылками на другие статьи
Юридическая помощь и представительство интересов в гражданском суде Москвы

Зачем нужен представитель  в суде? Каждый, кто однажды принимал участие в гражданском суде, уже представляет себе ответ на этот вопрос. Независимо от того, кем Вы являетесь: истцом или ответчиком в деле и от того, насколько Вы уверены в своей правоте – в зале судебного заседания легко растеряться, особенно если Вы не обладаете даже минимально необходимыми юридическими знаниями.

Судебная система в настоящее время построена на том, что обе стороны – участники процесса, должны самостоятельно представить в суд необходимые доказательства в свою пользу, и аргументировано опровергнуть обвинения, выдвинутые противоположной стороной. Роль судьи в процессе заключается в том, что он беспристрастно оценивает аргументы каждой из сторон и выносит решение в пользу той, доказательства которой оказались более весомыми.

Развод с иностранцем, проживающим в России
Развод с иностранцем, проживающим в России

Многие считают, что при разводе с иностранцем сбор необходимых документов на подготовительном этапе и сам подготовительный этап - труднопреодолимые препятствия. Связано это с тем, что для таких дел нет универсального алгоритма действий, слишком много "если". Но если иностранный супруг проживает в России, то это как раз тот случай, когда все более-менее просто, потому как согласно п. 1 ст. 160 СК расторгнуть с ним брак можно на территории и по законам Российской Федерации.

Можно ли развестись в российском суде с иностранным супругом, если собственное российское гражданство утеряно?
Можно ли развестись в российском суде с иностранным супругом, если собственное российское гражданство утеряно

В соответствии с законодательством Российской Федерации заключение брака с иностранцем, как и приобретение гражданства другого государства, не могут автоматически повлечь прекращение гражданства российского. Такое может случиться, если переселенец сам умышленно совершал определенные действия. Это может быть и решение принятое сгоряча (с мыслью «раз уезжаю навсегда, значит, буду гражданином другой родины»), и вынужденный отказ (когда новая родина не согласна да двойное гражданство и требует от предыдущего отказаться), и целенаправленный поступок. Как бы там ни было, прекращение российского гражданства - дело не редкое, особенно при заключении интернационального брака, более того - зачастую такие браки заключаются именно с целью приобретения иностранного гражданства. Но изменение правовой связи с определенным государством никак не страхует семьи от возможных неудач.

Можно ли развестись через суд, не принимая участия в заседаниях?

Можно ли развестись через суд, не принимая участия в заседаниях?Развод в суде неприятная, но в ряде случаев обязательная процедура, которую требуется пройти, чтобы существующие неудавшиеся семейные узы не мешали строить планы на будущее. Однако для некоторых граждан поход в суд приравнивается к вселенской катастрофе. Как же быть тем, кто боится (или не хочет) принимать участие в судебном процессе?

Процедура развода в суде

Процедура развода в судеВ том случае, если имеются законные основания рассматривать дело о расторжении брака в суде, на стороны возлагаются все процессуальные обязанности, характерные для споров в порядке гражданского судопроизводства.

Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь
Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь

Сегодня уже никого не удивить словосочетанием «семейный доктор». Считается, что этот специалист сможет помочь любому члену семьи (от младенца до пожилого человека), назначив адекватное лечение или посоветовав обратиться при необходимости к врачу узкой специализации. К сожалению, об услугах семейного адвоката большинство наших граждан могут судить только по фильмам зарубежного кинематографа. За границей фраза человека: «я обращусь за советом к своему адвокату», подразумевает правовую защищенность этого лица в любое время и любых ситуациях. У нас же услуги адвоката по семейным делам чаще востребованы только на этапе полного «крушения семейных уз», т.е. предстоящего расторжения брака или раздела совместного супружеского имущества. Пока к адвокату по семейным вопросам люди будут обращаться только в момент возникновения каких-либо спорных отношений, говорить о правовой защищенности супругов или иных членов семьи не приходится. Чем же может помочь адвокат по семейному праву своим клиентам?

Чем сможет помочь адвокат по разводам, если супруг не дает согласия на расторжение брака?

Чем сможет помочь адвокат по разводам, если супруг не дает согласия на расторжение брака?Немного перефразировав крылатую фразу из известного фильма времен советского кинематографа, можно сказать: развод – дело тонкое. Для большинства людей тяжелые душевные переживания, связанные с разводом, осложняются незнанием своих прав или не умением ими пользоваться. Когда правовая сущность предстоящего расторжения брака Вам не совсем ясна, то самым оптимальным вариантом будет обращение к услугам адвоката по разводам.

Чем же сможет помочь адвокат? Ответить на такой вопрос лучше всего на примере ситуации, когда предстоящий развод между мужем и женой необходимо осуществить без согласия супруга.

Традиционный способ принятия наследства
Традиционный способ принятия наследства

Способы принятия наследства прописаны в ст. 1153 ГК РФ.

Традиционным способом принятия наследства называют подачу наследником заявления в нотариальную контору по месту открытия наследства. Это может быть либо заявление о принятии наследства, либо заявление о выдаче свидетельства, которое подтверждает право на наследство.

Окончание рассмотрения дела по существу

Окончание рассмотрения дела по существуВ соответствии с гражданским процессуальным регламентом переход к судебным прениям возможен только после окончания рассмотрения дела по существу. В завершении рассмотрения дела судом предоставляется возможность выступить прокурору, если он участвовал в деле, истцу и его представителю, ответчику и его представителю, третьим лицам.

Объявление решения суда
Объявление решения суда

Всякий судебный процесс в рамках гражданских споров строго регламентирован Гражданско-процессуальным Кодексом и имеет свою последовательность. Вне зависимости от содержания спора, рассмотрение гражданского иска, в том числе и по наследственным спорам, должно проходить в рамках действующего гражданско-процессуального законодательства.

Основания расторжения брака в суде

Основания расторжения брака в судеДействующее законодательство предусматривает четкий перечень оснований для расторжения брачного союза с помощью судебной инстанции. Следует отметить, что перечень таких оснований установлен 21 статьей Семейного Кодекса Российской Федерации.

Начало рассмотрения дела по существу

Начало рассмотрения дела по существу Начало рассмотрения дела по существу в любом гражданском процессе открывается докладом председательствующего или иного судьи. В докладе отражается сущность исковых требований и возражений ответчика, доказательства, на которые ссылается каждая из сторон, а также иные данные, рассмотрение которых позволит правильно разрешить конфликт. Доклад, с одной стороны, расставляет акценты для всех участников гражданского спора, а, с другой стороны, при коллегиальном рассмотрении дела помогает судьям определиться с объемами и пределами исследования данного дела.

Споры с банками

Споры с банками

В современных условиях многие люди поставлены в такие условия, что им приходится жить в долг, а не пользоваться своими средствами. Займы позволяют иметь необходимый продукт уже сейчас, оплачивая его постепенно частями. Уровень средней заработной платы таков, что накопить на автомашину, недвижимость, обучение в престижном ВУЗе не всегда возможно.

Адвокат по возмещению ущерба в Москве

Адвокат по возмещению ущерба

Есть множество дел, в которых адвокат может оказать неоценимую помощь, как рядовому гражданину, так и юридическому лицу.

Это и сложные бракоразводные процессы, и оспаривание прав на собственность, но, как говорит народная мудрость, ответом на девять вопросов из десяти является слово «деньги», а потому чаще всего об адвокате задумываются, когда возникает необходимость возмещения ущерба во всех смыслах этого юридического понятия.

👉 Задайте ваш вопрос профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Лобовой Наталии Вячеславовне

Если задачу возможно решить положительно, она будет решена.

Стоимость консультации — 3000 ₽. 
Средняя длительность — 60-90 минут. 

Свяжитесь сейчас, чтобы решить вопрос быстро и эффективно:
+7 (905) 520-30-50