Профессиональная платная консультация по выгодным ценам

Наталия Лобова
Член Московской Городской Коллегии Адвокатов, семейный поверенный

Статьи

Меры по обеспечению иска
Меры по обеспечению иска

Справедливое судопроизводство подразумевает не только вынесение судом обоснованного и законного решения, но и его надлежащее исполнение. Например, решение суда может быть вынесено в пользу истца, но за время проведения судебного процесса, ответчик уже реализовал спорное имущество. Для того чтобы не допустить подобного положения дел и с целью принятия превентивных мер в процессуальном праве используют обеспечение иска по разделу наследства.

Как приобрести наследство
Принятие наследства

Чтобы приобрести наследство наследник должен принять его.

Как адвокат помогает вступить в наследство?
Как адвокат помогает вступить в наследство?

В жизни практически любого человека, наступает момент, когда умирает близкий родственник и требуется оформление необходимых документов для принятия наследства.

Иск о разделе наследства, форма и содержание искового заявления
Форма и содержание искового заявления

Подача искового заявления о разделе наследства в судебную инстанцию оформляется в соответствии с требованиями, обозначенными в гражданско-процессуальном законодательстве. Необходимо отметить, что наследственные споры в данном отношении полностью подпадают под правила Гражданско-процессуального Кодекса. Данный факт означает, что содержание и форма искового заявления, в котором указаны требования в области наследственного права, также определяются общими правилами, предъявляемыми к гражданско-правовым искам.

Фактическое принятие наследства
Фактическое принятие наследства

Зачастую состояние людей после смерти близких настолько тяжёлое, что они не думают о государственной регистрации своего права на наследство.

Могут возникнуть разные ситуации (например, болезнь наследника или кого-нибудь их его близких), в связи с которыми наследники не обращаются в нотариальную контору по месту открытия наследства с заявлением о его принятии в срок, установленный законом (полгода со дня смерти наследодателя).

Договор о разделе наследства
Договор о разделе наследства

К наследованию очень часто призывается не один, а сразу несколько наследников. Если наследодатель оставил завещание, в котором подробно указал какое имущество отойдет какому наследнику, то раздел всей наследственный массы будет произведен с учетом последней воли покойного.

Апелляционное обжалование
Апелляционное обжалование

Еще совсем недавно в гражданско-процессуальном праве понятие апелляционного обжалования существенно отличалось от воззрений на институт апелляции, которые были заложены в Арбитражном кодексе или в уголовно-процессуальном праве.

Адвокат по наследственным делам в Москве
Адвокат по наследству

Известие о том, что человек унаследовал какое-то имущество, вызывает в первую очередь скорбь об ушедшем родственнике или близком человеке. Это естественно, но порой эти эмоции настолько берут верх, что люди забывают о самом наследстве и о необходимости им разумно распорядиться.

Возмещение ущерба при ДТП
возмещение ущерба при ДТП

Любое дорожно-транспортное происшествие, безусловно, является шоком для всех его участников. Причем виновник прилагает максимум усилий чтобы уйти от ответственности или смягчить ее, а пострадавший не меньше усилий прикладывает, стараясь инициировать возмещение ущерба при ДТП как можно быстрее, и провести его в как можно более полном объеме.

Адвокат по недвижимости в Москве
Споры о правах на недвижимое имущество

К сожалению, в современной России создалась ситуация, в которой споры о правах на недвижимое имущество занимают весомый процент в общей судебной практике. Это произошло в не малой степени из-за того, что в девяностые годы, в период тотальной приватизации, огромное число объектов недвижимости было приобретено в собственность с теми или иными нарушениями. Это касается как жилого, так и нежилого фонда. Стать одной из сторон в подобных спорах, в том числе и совершенно неожиданно для себя, может как физическое, так и юридическое лицо, и даже органы местной власти и самоуправления. От этого не застрахован никто!

Особенно часто споры о правах на недвижимое имущество возникают в случаях, когда одна из сторон приобретает такое имущество без предварительной консультации с адвокатом.

Какими делами занимается арбитражный суд?
Какими делами занимается арбитражный суд

В современной судебной системе России существуют суды различных инстанций и юрисдикций, у каждого свои компетенции и функции, каждый ведет дела только в рамках своих полномочий. При этом то, какой именно суд будет рассматривать то или иное дело, а следовательно, в какой именно суд необходимо обращаться в тех или иных случаях, зависит иногда от тонкостей, неизвестных обычному гражданину или даже владельцам предприятий и фирм. Например, если ущерб меньше определенной суммы, дело рассматривает один суд, если больше, то другой. Если максимальное наказание строже определенной меры, то один суд, если мягче – другой. Так же есть разница, кто подает иск и против кого, юридические это лица или физические.

Выселение граждан из жилья в связи с прекращением права собственности

Выселение граждан из жилья в связи с прекращением права собственностиКонституция Российской Федерации защищает право на жилье. Запрет на произвольное выселение граждан из жилья изъятие жилища без законных оснований) прописан в ст. 40 Конституции РФ. Гражданским кодексом РФ предусмотрено изъятие жилья исключительно в таких случаях:

Возможно ли выселение без предоставления жилья

Возможно ли выселение без предоставления жилья?Наиболее сложными жилищными спорами считаются споры о выселении граждан без предоставления им иного благоустроенного жилья. Конституцией РФ определяется право граждан на судебную защиту жилищных прав. Независимо от оснований выселения, эту процедуру относят к принудительным мерам государственно-правового воздействия на граждан и членов их семьи.

Вселение
статья содержания с ссылками на другие статьи
Юридическая помощь и представительство интересов в гражданском суде Москвы

Зачем нужен представитель  в суде? Каждый, кто однажды принимал участие в гражданском суде, уже представляет себе ответ на этот вопрос. Независимо от того, кем Вы являетесь: истцом или ответчиком в деле и от того, насколько Вы уверены в своей правоте – в зале судебного заседания легко растеряться, особенно если Вы не обладаете даже минимально необходимыми юридическими знаниями.

Судебная система в настоящее время построена на том, что обе стороны – участники процесса, должны самостоятельно представить в суд необходимые доказательства в свою пользу, и аргументировано опровергнуть обвинения, выдвинутые противоположной стороной. Роль судьи в процессе заключается в том, что он беспристрастно оценивает аргументы каждой из сторон и выносит решение в пользу той, доказательства которой оказались более весомыми.

Развод с иностранцем, проживающим в России
Развод с иностранцем, проживающим в России

Многие считают, что при разводе с иностранцем сбор необходимых документов на подготовительном этапе и сам подготовительный этап - труднопреодолимые препятствия. Связано это с тем, что для таких дел нет универсального алгоритма действий, слишком много "если". Но если иностранный супруг проживает в России, то это как раз тот случай, когда все более-менее просто, потому как согласно п. 1 ст. 160 СК расторгнуть с ним брак можно на территории и по законам Российской Федерации, а обращений в иностранные, международные, дипломатические учреждения будет немного.

Можно ли развестись в российском суде с иностранным супругом, если собственное российское гражданство утеряно?
Можно ли развестись в российском суде с иностранным супругом, если собственное российское гражданство утеряно

В соответствии с законодательством Российской Федерации заключение брака с иностранцем, как и приобретение гражданства другого государства, не могут автоматически повлечь прекращение гражданства российского. Такое может случиться, если переселенец сам умышленно совершал определенные действия. Это может быть и решение принятое сгоряча (с мыслью «раз уезжаю навсегда, значит, буду гражданином другой родины»), и вынужденный отказ (когда новая родина не согласна да двойное гражданство и требует от предыдущего отказаться), и целенаправленный поступок. Как бы там ни было, прекращение российского гражданства - дело не редкое, особенно при заключении интернационального брака, более того - зачастую такие браки заключаются именно с целью приобретения иностранного гражданства. Но изменение правовой связи с определенным государством никак не страхует семьи от возможных неудач.

Можно ли развестись через суд, не принимая участия в заседаниях?

Можно ли развестись через суд, не принимая участия в заседаниях?Развод в суде неприятная, но в ряде случаев обязательная процедура, которую требуется пройти, чтобы существующие неудавшиеся семейные узы не мешали строить планы на будущее. Однако для некоторых граждан поход в суд приравнивается к вселенской катастрофе. Как же быть тем, кто боится (или не хочет) принимать участие в судебном процессе?

Процедура развода в суде

Процедура развода в судеВ том случае, если имеются законные основания рассматривать дело о расторжении брака в суде, на стороны возлагаются все процессуальные обязанности, характерные для споров в порядке гражданского судопроизводства.

Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь
Адвокат по семейным делам: своевременная консультативная правовая помощь

Сегодня уже никого не удивить словосочетанием «семейный доктор». Считается, что этот специалист сможет помочь любому члену семьи (от младенца до пожилого человека), назначив адекватное лечение или посоветовав обратиться при необходимости к врачу узкой специализации. К сожалению, об услугах семейного адвоката большинство наших граждан могут судить только по фильмам зарубежного кинематографа. За границей фраза человека: «я обращусь за советом к своему адвокату», подразумевает правовую защищенность этого лица в любое время и любых ситуациях. У нас же услуги адвоката по семейным делам чаще востребованы только на этапе полного «крушения семейных уз», т.е. предстоящего расторжения брака или раздела совместного супружеского имущества. Пока к адвокату по семейным вопросам люди будут обращаться только в момент возникновения каких-либо спорных отношений, говорить о правовой защищенности супругов или иных членов семьи не приходится. Чем же может помочь адвокат по семейному праву своим клиентам?

Я ПОМОГУ ВЫИГРАТЬ ВАШЕ ДЕЛО!
Отправьте заявку на персональную консультацию
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Форма заявки на встречу
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA
Заявка на звонок
Введите код,
указанный на картинке*
CAPTCHA