Статьи

Чем сможет помочь адвокат по разводам, если супруг не дает согласия на расторжение брака?

Чем сможет помочь адвокат по разводам, если супруг не дает согласия на расторжение брака?Немного перефразировав крылатую фразу из известного фильма времен советского кинематографа, можно сказать: развод – дело тонкое. Для большинства людей тяжелые душевные переживания, связанные с разводом, осложняются незнанием своих прав или не умением ими пользоваться. Когда правовая сущность предстоящего расторжения брака Вам не совсем ясна, то самым оптимальным вариантом будет обращение к услугам адвоката по разводам.

Чем же сможет помочь адвокат? Ответить на такой вопрос лучше всего на примере ситуации, когда предстоящий развод между мужем и женой необходимо осуществить без согласия супруга.

Традиционный способ принятия наследства
Традиционный способ принятия наследства

Способы принятия наследства прописаны в ст. 1153 ГК РФ.

Традиционным способом принятия наследства называют подачу наследником заявления в нотариальную контору по месту открытия наследства. Это может быть либо заявление о принятии наследства, либо заявление о выдаче свидетельства, которое подтверждает право на наследство.

Окончание рассмотрения дела по существу

Окончание рассмотрения дела по существуВ соответствии с гражданским процессуальным регламентом переход к судебным прениям возможен только после окончания рассмотрения дела по существу. В завершении рассмотрения дела судом предоставляется возможность выступить прокурору, а также представителям государственных или муниципальных структур, конечно, если они были заявлены в данном судебном процессе.

Объявление решения суда
Объявление решения суда

Всякий судебный процесс в рамках гражданских споров строго регламентирован Гражданско-процессуальным Кодексом и имеет свою последовательность. Вне зависимости от содержания спора, рассмотрение гражданского иска, в том числе и по семейным спорам, должно проходить в рамках действующего гражданско-процессуального законодательства.

Основания расторжения брака в суде

Основания расторжения брака в судеДействующее законодательство предусматривает четкий перечень оснований для расторжения брачного союза с помощью судебной инстанции. Следует отметить, что перечень таких оснований установлен 27 статьей Семейного Кодекса Российской Федерации.

Начало рассмотрения дела по существу

Начало рассмотрения дела по существу Начало рассмотрения дела по существу в любом гражданском процессе открывается докладом председательствующего или иного судьи. В докладе отражается сущность исковых требований и возражений ответчика, доказательства, на которые ссылается каждая из сторон, а также иные данные, рассмотрение которых позволит правильно разрешить конфликт. Доклад, с одной стороны, расставляет акценты для всех участников гражданского спора, а, с другой стороны, при коллегиальном рассмотрении дела помогает судьям определиться с объемами и пределами исследования данного дела.

Кассационное обжалование

Кассационное обжалованиеПонятие кассационного обжалования, принятое сегодня в гражданском процессе, существенно отличается от того, что еще совсем недавно (до 2011 года) подразумевали под этим определением. В настоящее время под кассацией понимают возможность обжалования судебных постановлений, вступивших в законную силу. Ранее данный процессуальный способ защиты гражданских прав именовался надзорным обжалованием.

Споры с банками

Споры с банками

В современных условиях многие люди поставлены в такие условия, что им приходится жить в долг, а не пользоваться своими средствами. Займы позволяют иметь необходимый продукт уже сейчас, оплачивая его постепенно частями. Уровень средней заработной платы таков, что накопить на автомашину, недвижимость, обучение в престижном ВУЗе не всегда возможно.

Адвокат по возмещению ущерба в Москве

Адвокат по возмещению ущерба

Есть множество дел, в которых адвокат может оказать неоценимую помощь, как рядовому гражданину, так и юридическому лицу.

Это и сложные бракоразводные процессы, и оспаривание прав на собственность, но, как говорит народная мудрость, ответом на девять вопросов из десяти является слово «деньги», а потому чаще всего об адвокате задумываются, когда возникает необходимость возмещения ущерба во всех смыслах этого юридического понятия.

Как правильно составить соглашение о разделе автомобиля при разводе

Как правильно составить соглашение о разделе автомобиля при разводеКогда супруги между собой договорились о разделе совместного имущества, то их добровольно обоюдное решение обязательно должно быть оформлено должным образом.

Такая сделка может быть совершена как в период брачных отношений, так и после расторжения союза.

Например, супруги делят машину и хотят правильно составить соглашение о разделе автомобиля.

Раздел кредита через суд

Раздел кредита через суд

В соответствии с Семейным кодексом РФ, существуют общие правила распределения кредитных обязательств супругов при разводе или после развода.

Регулируются они главой 7 СК РФ «Законный режим имущества супругов», а также Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Согласно этим правилам, долги супругов при разделе общего имущества распределяются между мужем и женой пропорционально долям, которые присуждены каждому из них при разводе.

По обязательствам одного из супругов, взыскание долгов по кредиту может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

Если этого недостаточно, кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причитается должнику при разделе общего имущества, с целью обращения на неё взыскания.

Личные имущественные права ребенка до и после развода родителей

Личные имущественные права ребенка до и после развода родителей Необходимо отметить, что ребенок достигает полной дееспособности лишь в возрасте 18 лет. Это означает, что именно с такого возраста он может совершать от своего имени сделки, направленные на возникновение, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.

Развод супругов: отступление от принципа равенства супружеских долей в интересах детей

Развод супругов: отступление от принципа равенства супружеских долей в интересах детейХотя Семейным кодексом (п.1 ст.39) предусмотрен принцип равенства супружеских долей, но существует несколько изъятий из этого правила. В этом же пункте указана возможность изменить равные доли супругов брачным договором, а в п.2 этой же статьи предусмотрены иные причины, позволяющие судам отступать от принципа равенства. К таковым законом отнесены интересы несовершеннолетних детей или одного из супругов. В частности в кодексе предусмотрены следующие случаи: неполучение доходов супругом по неуважительным причинам или расточительное использование общего имущества в ущерб семейным интересам.

Роль органа опеки и попечительства в обеспечении прав ребенка при разводе

Роль органа опеки и попечительства в обеспечении прав ребенка при разводеОдной из целей российского семейного законодательства, равно как и законодательства всех развитых стран является защита законных прав и интересов ребенка. Родители зачастую вступают друг с другом в личный конфликт, а это иногда сказывается на интересах их детей.

Право детей на имущество родителей после их развода

Право детей на имущество родителей после их разводаСпоры, которые возникают между бывшими супругами в процессе развода и после расторжения брака, решаются в судебном порядке. К сожалению, часто одному из родителей приходится отстаивать права ребенка, ущемленные другим родителем при разводе. Чтобы юридически грамотно решить вопросы, связанные с имущественными правами детей при расторжении брака, обратитесь к адвокату по семейным делам. Он проконсультирует вас по всем интересующим вопросам, а при надобности, представит ваши интересы в суде.

Юридические права ребенка после развода родителей

Юридические права ребенка после развода родителейК сожалению, зачастую муж и жена, которые решили развестись, не могут прийти к единому мнению по вопросам, которые касаются общего ребенка или совместно нажитого имущества. Лучшее, что могут сделать супруги – обратиться к опытному специалисту. Решение, которое устроит обе стороны, поможет найти *адвокат по семейным спорам*. Обратиться к нему важно ещё и потому, что одна из сторон, настаивая на своем, может ущемить права ребенка.

Обеспечение родительских прав и исполнение родительских обязанностей при разводе супругов

Обеспечение родительских прав и исполнение родительских обязанностей при разводе супруговСемейное право является, пожалуй, единственной отраслью, где права и обязанности определенной категории участников (родителей) не просто вытекают одни из других, а выступают одномоментно и в той, и в иной ипостаси в зависимости от характера их применения. Например, защита нарушенных прав детей или их воспитание трактуется законом и как субъективное право родителя, и как его субъективная обязанность. Такой правовой феномен не стоит упускать из виду, когда речь идет об обеспечении родительских прав и исполнении возложенных на родителей обязанностей. Понятно, что в семье права и обязанности супругов по отношению к своим детям равны (п.1 ст.61 Семейного кодекса), но не стоит думать, что ситуация может кардинально измениться при их разводе. Законодатель не поставил объем родительских прав (и соответственно, обязанностей), в зависимость от наличия или отсутствия семейного статуса матери и отца. Таким образом, брачные правоотношения, т.е. взаимоотношения супругов, не влияют на правоотношения родительские, т.е. отношения между ребенком и каждым из его родителей.

Как развод супругов отражается на положении их несовершеннолетних детей

Как развод супругов отражается на положении их несовершеннолетних детейДля того чтобы определить, каким образом развод супругов сможет повлиять на положение их детей, для начала потребуется вспомнить все права несовершеннолетних, установленных законодательно (стоит сразу оговориться, что Семейный кодекс не предусматривает обязанности детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста). Правам ребенка посвящена одиннадцатая глава Семейного кодекса. В соответствии с законом все дети имеют личные и имущественные права.

К личным правам семейное законодательство относит право ребенка:

Обеспечение представительства интересов ребенка при разводе

Обеспечение представительства интересов ребенка при разводеРодители могут развестись в любой момент, никто от этого не застрахован, но национальное законодательство страны построено таким образом, чтобы оградить совместного ребенка, если таковой имеется у расторгающих брак людей, от нарушения его прав.

Как при разводе оставить ребенка с отцом?

Как при разводе оставить ребенка с отцом?Вопрос о проживании несовершеннолетнего ребенка после развода родителей является одним из самых острых в бракоразводных делах. И вроде бы законодательством все урегулировано, и участвующие в процессе органы опеки не должны ребенка в обиду дать, и сами родители хотят "как лучше", но ломаются копья и летят стрелы, как ни в чем не бывало. Война за детей становится продолжением прежних сражений.

Доверьте решение вашего вопроса профессионалу с 20-летним опытом

Запишитесь на прием к адвокату Наталии Лобовой:
+7 (905) 520-30-50
info@nlobova.ru

Стоимость консультации — 3000 ₽.
Средняя длительность — 60-90 минут.
По итогам:
1) если есть хоть один способ решить вопрос без суда, Вы получите полный алгоритм решения;
2) если решить задачу возможно только через суд, то помимо объяснения об этапах решения, я предложу свою помощь. Если Вы решите со мной сотрудничать, консультация для вас будет бесплатной.

Форма заявки на встречу
Заказать платную консультацию
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ